Оскарс Мелбардис: на финише покажем хороший результат

Лишь два вида спорта остались у Латвии незавершёнными на этих Олимпийских играх.  Горные лыжи и бобслей. И именно на бобслей болельщики в Латвии возлагают наибольшие надежды. И небезосновательно, пилот номер один первой латвийской четверки Оскарс Мелбардис  говорит, что команда может конкурировать с сильными соперниками.

В целом наши бобслеисты-четвёрки провели 6 официальных тренировочных заездов. Надо сразу обратить внимание на то, что в этих попытках нет цели показать лучшее время и раскрыть все свои возможности. Как правило, команды знакомятся с трассой, проверяются различные способы прохождения сложных и коварных участков, а их на сочинской трассе немало. В любом случае вполне может быть, что те, кто на тренировках был медленным, на соревнованиях покажет быстрое время и наоборот.

Что касается наших двух экипажей, то время на финише во время тренировок значительно различается.  Четвёрка Мелбардиса в первых двух попытках была первой, во вторых двух  - третья и четвёртая, а сегодня у них было седьмое и восьмое время. В свою очередь, экипаж Оскарса Киберманиса сначала был 6 и 7, потом 16 и 15 и сегодня 10 и 12-ым.

Как мы видим, разделение по местам похожее, поскольку каждый день команды стартуют в новом порядке.

По словам Оскарса Мелбардиса,

 

есть различие в том, какими тренироваться: в первый день тренировались первыми, и пришли к финишу первыми. Вчера чехи были первые, сегодня немцы. То есть своеобразное преимущество есть. Трасса довольна своеобразная, но зато можно посмотреть на тенденцию.

Кстати, если посмотреть на таблицу, то там увидим показатели по нескольким этапам трассы, и наши на стартовом отрезке часто показывают лучшее время. Это ни для кого не новость, но на этом не зиждется весь успех гонки. Оскарс Киберманис говорит, что стартует экипаж очень аккуратно, чтобы не форсировать. 

Российские четвёрки сегодня в тренировках вовсе не участвовали, хотя это и так понятно, они знают каждый миллиметр родной трассы наизусть, что им там менять. В первых четырёх заездах команда Зубкова была на первых местах, независимо от стартового номера.  Экипаж Касьянова наоборот, отставал от Мелбардиса.  Справедливости ради надо отметить, что сегодня в тренировочных заездах не участвовали  команды Австрии, Германии, Франции и Нидерландов. В любом случае, все карты конкурентов откроются завтра, на самих соревнованиях.  У латвийских бобслеистов никаких дополнительных козырей на данный момент нету.

Оскарс Мелбардис говорит: "Старт? При удачной попытке и на финише покажем хороший результат. Если всё сложится и получится проехать так же хорошо, как в двойках, а я надеюсь, что так будет, тогда можно будет со всеми побороться."

Оскарс Киберманис в высказываниях был более осторожен.

 

Главное, чего он хочет добиться от себя и команды на трассе – это стабильности. То, что он в свои 22 года может хорошо проехать, самому себе доказывать уже не надо.

Впрочем Оскарс  - не пессимист, это слышно и по его голосу. Он знает, что может показать тот результат, который от него ожидает на первых в его карьере олимпийских играх.

Итак, завтра экипаж пилота Оскарса Мелбардиса с Даумантсом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой поедет под номером 7, а Оскарс Киберманис, Райвис Брокс, Хелвийс Лусис и Вайрис Лейбомс – под номером 16.

Также завтра в слаломе себя покажут Мартиньш Онскулис и Кристапс Звейниекс. Удачи ребятам!

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно