К стартам готовятся наши бобслеисты и горнолыжницы

На первый взгляд кажется, что олимпийские игры в Сочи потихоньку сворачиваются и большая часть спортсменов, завершив выступления, уже вернулась домой. На самом деле всё закончится лишь в воскресенье вечером, когда будут разыграны последние комплекты медалей. Из наших в эти дни на старт выйдут четверо горнолыжников и 8 бобслеистов.

Вчера в Сочи у наших спортсменов был первый и единственный свободный день на этих играх. Правда, это не значит, что они прохлаждались. Бобслеисты сейчас проводят последние приготовления и тренировки, ищут недочёты и тут же исправляют их. Напомню, что в двойках экипаж Оскарса Киберманиса не мог похвастаться большими достижениями, зато паре Мелбардис-Дрейшкенс удалось подняться до пятого места. Если учесть, что цель была попасть в десятку, то план можно считать выполненным.

И хотя тренировочные заезды не показывают объективного соотношения сил и реальные результаты, тем не менее, надежду на хорошее выступление четвёрок они дают. В обеих попытках боб Мелбардиса был первым, а Киберманиса шестым и седьмым. Во вторых двух попытках, когда наши стартовали одними из последних, Мелбардис был третьим и четвёртым, а Киберманис 15 и 16-ым.

Но это тренировки, и никогда нельзя до конца быть уверенными, что у конкурентов нет какого-нибудь секретного оружия, неизвестно какая у них тактика и что вообще на уме. Козыри никто раньше времени не показывает. По мнению тренера бобслеистов Сандиса Прусиса, главное, чтобы борьба была честной.  А еще необходимо разрешить  модификацию полозьев, говорит Прусис.

 

Сейчас мы в честной борьбе достигли потолка на техническом уровне. Всё, выше не прыгнешь.  Это и скелетона касается тоже. Если мы хотим что-то менять, хотим дальше расти, то нужно думать как привлечь помощь извне, чтобы продолжать улучшать результаты. "

Сегодня у наших ещё два тренировочных заезда, после чего мы узнаем, как и что они делают, чтобы максимально быстро и без потерь  пройти трассу.

Такую же цель перед собой ставят наши горнолыжницы Агнесе Аболтиня и Лелде Гасуна, у которых сегодня соревнования по слалому. На этой неделе они уже соревновались в супергиганте и гигантском слаломе, где больше акцент делается на "физику". Теперь же для прохождения трассы нужно использовать весь свой технический потенциал. Агнесе Аболтиня говорит, что ее цель - отыграть то, что она потеряла в прошлых гонках.

 

Супергигант не совсем мне по силам, для него я не в лучшей форме, а в слаломе постараюсь показать себя с лучшей стороны,

говорит Агнесе.

Специфика трассы в Сочи такова, что до финиша не добираются и более опытные спортсмены. Так что сегодня есть шанс подняться на места повыше. Кроме того, слалом - единственная дисциплина, которой можно заниматься в Латвии. Для остальных видов приходится ехать за границу и тренроваться там.

Так что варианта два: рисковать и занять более высокое место, либо ехать уверенно и тем самым гарантировать себе финиш. Как и что получится, увидим на трассе.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно