Это фантастический опыт для всех — Порзиньгис о лагере для молодых баскетболистов

Еще два дня в Риге продлится баскетбольный лагерь для юных талантов со всей Европы. В нем участвуют главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» Рик Карлайл и латвийские баскетболисты. Они считают, что лагерь дает уникальную возможность молодым спортсменам, сообщает Latvijas Radio.

Опытом и советами делятся все четыре латвийских баскетболиста, играющих в НБА, — Кристап Порзиньгис, Давис и Дайрис Бертаны, а также Родион Куруц. Кроме того, в лагере участвуют Анете Екабсоне-Жогота и Гунта Башко.

«Это фантастический опыт для всех участников», — говорит Порзиньгис, которому нравится давать советы юным игрокам. Дайрис Бертанс не скрывает, что у него не было возможности поучаствовать в таком лагере. По его словам, молодые баскетболисты могут многому здесь научиться: «Это возможность выйти на новый уровень быстрее». Похожих мыслей придерживается и его брат Давис.

Тренер Артур Высоцкис-Рубенис подчеркивает, что и тренерам лагерь дает возможность учиться у лучших. Он добавил, что подобное мероприятие может создать дополнительный интерес и мотивацию заниматься баскетболом в Латвии.

В лагере участвуют 40 юношей и 24 девушки до 17 лет из 26 европейских стран.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно