Сможет ли Лиепайский порт переваливать украинское зерно?

Из-за войны Украины оказалась в трудном положении в том числе, из-за невозможности экспортировать по морю зерно – это главный источник валюты для украинцев. Чтобы попытаться решить эти проблемы и обсудить вопрос экспорта зерна нового урожая, в Лиепае недавно побывал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский, рассказала программе «Новый день» журналист Rus.LSM Либа Меллер.

Николай Сольский познакомился с Лиепайским портом, его терминалами и возможностями перегрузки украинского зерна через порт Лиепаи. Сейчас Лиепайский порт – крупнейший в регионе по перевалке зерна, это одна из ниш третьего по величине порта Латвии. В 2020-м году сельскохозяйственные грузы составили 40% всего грузопотока. В 2021-м Лиепайский порт перевалил больше семи миллионов тонн грузов, из них 2,8 млн. тонн были сельскохозяйственными. Сейчас в Лиепайском порту четыре терминала по перевалке зерна.

Раньше, когда Рига и Вентспилс активно занимались энергоносителями, зерновые их интересовали гораздо меньше, но ситуация давно изменилась и эти порты тоже обратили внимание на сельскохозяйственную продукцию. Но у Лиепайского порта – очень давняя история перевалки зерновых. Исполняющий обязанности управляющего Лиепайской специальной экономической зоны Улдис Хмиелевскис отметил, что в предыдущие годы порт старался возобновить историческое сообщение с северной частью Украины.

«Некоторые грузовые поезда, некоторые партии через Лиепайский порт были переправлены. На данный момент самая большая проблема, которую нужно решить – это транспорт из Украины в порты Балтийского моря, так как через Белоруссию на данный момент транспортное сообщение не происходит, сообщение Украина-Белоруссия приостановлено, и единственный способ – это через Польшу. И так как в Польше у железной дороги другая колея, это создает такую проблему, что невозможно в нужном объеме это транспортное сообщение обеспечить, - рассказал он. - В данный момент эти вопросы решаются, решается вопрос транспортировки автотранспортом, решается вопрос железнодорожного сообщения. Есть вопросы, которые надо решить. 

И бизнес, и государство на межправительственном уровне эти вопросы старается решать. Понятно, что невозможно за один день перенаправить, переориентировать такого масштаба грузовое сообщение. Это очень большие объемы. Каждый год через порты Черного моря экспортируется больше 100 миллионов тонн груза. Украина является одним из самых больших производителей и экспортеров зерновой продукции. Такие объемы за один день переориентировать невозможно. Но Украина также сейчас использует порты Румынии и Болгарии. Так что сейчас рассматриваются все возможности, как этот вопрос решить. Но это задача нелегкая, задача небыстрая».

У Лиепайского порта – давняя история перевалки украинского зерна. В 1871 году открылась железнодорожная линия Либава-Кошедары, в 1876-м Либаво-Кошедарская линия объединилась с Ландварово-Роменской и начала работу Либаво-Роменская железная дорога, которая проходила по территории Курляндской, Виленской и Ковенской губерний. И начался экономический расцвет Либавы, город стал промышленным центром, росло население – если в 1869-м в городе было около 10 тысяч жителей, то к 1881-му их число выросло почти до 30-ти тысяч, а к началу Первой мировой войны составило 94 тысячи человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще