Рига построит еще одну детскую площадку — за счет штрафов строителей

На средства, полученные от уплаты штрафов строителями, самоуправление в районе улиц Зирню и Лактас около ул. Валдемара планирует построить детскую игровую площадку, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Размер штрафа, который компания A.C.B. за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе за четыре дня просрочки, составляет 29 600 евро.

Отвечая на вопросы рижан о том, как будут использоваться деньги, полученные от уплаты штрафов, мэр Риги Нил Ушаков в социальных сетях сообщил о намерении построить детскую площадку. Он также напомнил, что это не последний сезон, когда в Риге ремонтируются дороги, и «штрафы в этом сезоне послужат напоминанием о соблюдении сроков следующим летом».

Как сообщалось, срок завершения работ на ул. Бривибас на участке от ул. Лачплеша до ул. Бруниниеку и на ул. Валдемара на участке от ул. Зирню до ул. Лактас истек 17 сентября. Поскольку констатировано, что ремонтные работы не завершены, Рижская дума к исполнителю работ - предприятию A.C.B. - применяет штраф в размере 7400 евро за каждый день просрочки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще