Отказ от бумажных бланков на воду — Рижская дума требует объяснений

Реагируя на жалобы населения, собрано заседание Жилищного комитета Рижской думы, чтобы выслушать разъяснения муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) о причинах, по которой впредь показания счетчиков за воду от жителей принимаются только в электронном виде, сообщает самоуправление.

Заседание назначено на 8 октября.

По словам председателя комитета Вячеслава Степаненко, он получил множество жалоб от рижан, особенного преклонного возраста, на новую систему, которая принесла ряд сложностей части клиентов предприятия.

«У меня тоже нет уверенности в целесообразности такого порядка, потому я пригласил руководство предприятия на заседание комитета, чтобы они дали свои пояснения», - сказал Степаненко.

В июле этого года столичное домоуправление уведомило рижан, что с сентября показания счетчиков за воду в бумажном виде будут постепенно заменены другими способами оповещения.

Это означает, что клиенты, ранее получавшим квиток за воду вместе с бумажным счетом, которые захотят и впредь сдавать показания в бумажном формате, смогут получить нужные им квитки только в центрах обслуживания клиентов RNP.

RNP же объясняет, что данные с «бумаги» все равно приходится переносить в компьютер, на что тратятся значительные человеческие ресурсы.

Новый бланк выдается на три месяца, что означает, что раз в квартал жильцы должны лично являться в центр обслуживания клиентов. Ранее звучала информация, что из-за нового порядка в домоуправлении образуются очереди в десятки человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно