По факту пожаров в Гризинькалнсе — уголовное дело

Накануне в рижском микрорайоне Гризнькалнс (периферия исторического центра) вспыхнули пожары в двух жилых домах — шестиэтажном и двухэтажном, что привело к массовой эвакуации жильцов. Государственная полиция, заподозрив поджог, начала уголовный процесс, сообщает LETA. 

Как сообщили в полиции, уголовный процесс начат по статье Уголовного закона об умышленном уничтожении и повреждении имущества. В настоящее время ведутся активные работы по установлению причин и связи между двумя пожарами.

Как сообщало вчера LTV, в 20:32 пожарные получили вызов на улицу Звайгжню — там в шестиэтажном многоквартирном доме горела дверь на 4-м этаже. Из здания еще до прибытия пожарных вышло 30 человек, двоих пришлось спасать. Возгорание было ликвидировано в 20:58, в 22:45 бригады ГПСС завершили работу на месте происшествия.

Но в 20:41 поступил второй вызов в связи с пожаром в том же районе на соседней улице Лабораторияс — там загорелся двухэтажный деревянный жилой дом. Четверых жильцов спасли пожарные и полиция, 13 выбрались самостоятельно. Два человека пострадали, их передали в руки медиков Службы неотложной медпомощи. Пострадал и один пожарный-спасатель.

Дома рядом были тоже обследованы, но так как там не наблюдалось задымления, эвакуация не потребовалась.

Пожар на Лабораторияс был обширным: площадь возгорания на первом этаже составила 100 кв.м, на втором — 150 кв.м, на крыше — 320 кв.м, на фасаде соседнего дома — 100 кв.м. Загорелись и четыре автомашины во дворе. Чтобы ликвидировать возгорание, пришлось привлечь восемь пожарных цистерн, три автоподъемника, на месте работало 35 пожарных. Они закончили ликвидировать пожар только в восьмом часу утра.

Очевидица происшествия рассказала в эфире Latvijas Radio, что улицы были заполнены людьми, которые выбежали из домов вместе с вещами и домашними питомцами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще