Общественный транспорт вновь пустят по Деглавскому мосту

Временно закрытый Деглавский мост в столице с 4 мая снова будет доступен для общественного транспорта, сообщает Рижская дума. Позволят пользоваться мостом и оперативному транспорту. Остальным участникам дорожного движения придется пока продолжать использовать объездные пути.

Скорость движения автобусов и троллейбусов, а также маршрутных такси по мосту будет ограничена 20 километрами в час — такое решение концептуально одобрено в пятницу 3 мая на совещании в РД с участием представителей столичного департамента сообщения, Государственного бюро по надзору за строительством, Рижской стройуправы и Госполиции. В настоящее время ведутся последние согласования между учреждениями, чтобы сообщение общественным транспортом могло возобновиться.

Возможность снова частично открыть путепровод над железной дорогой на ул. А. Деглава специалисты начали обсуждать после того, как Бюро по стройнадзору ознакомилось с последним заключением экспертов SIA Inženierbūve, которые провели техническое обследование моста. 

На совещании также было решено для продолжения ремонтно-строительных работ на мосту внести изменения в предусмотренные проектом решения с учетом тех особенностей состояния инженерного сооружения, которые были констатированы. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Деглавский мост остается закрытым с 5 часов утра 25 апреля. Это создало в столице большие проблемы Службе неотложной медпомощи, чьи бригады с трудом успевают к пациентам, прочим оперативным службам, предприятию Rīgas satiksme, а также десяткам тысяч автовладельцев, вынужденных выбирать другие дороги (и даже тем, чьи машины оказались припаркованы в неподходящем месте на объездных маршрутах).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно