Был мост, стал переезд — под путепроводом Браса новая организация движения

Не по мосту, а под мостом с сегодняшнего дня будет организовано движение в районе Браса. Движение по самому путепроводу, который уже длительное время нуждается в ремонте, было закрыто для личного транспорта. По мосту будет курсировать только общественный транспорт, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

В Риге раннее утро. Лунный свет смешивается со светом проблесковых маячков. Рабочие осматривают объект и приводят в порядок окрестности, где с сегодняшнего дня изменена организация движения. Сегодня открылось движение под мостом Браса. И теперь этот железнодорожный переезд соединит улицу Гауяс и улицу Клуса».

Фактически движение по переезду было открыто ещё до пяти часов утра. Зато ровно в назначенный час полицейские перекрывают путепровод Браса. С этого момента только общественный транспорт сможет ходить по мосту. Всем остальным придётся ехать вниз — к железнодорожному переезду. Сегодня утром многие водители в недоумении — в каком направлении двигаться. Одни осторожно притормаживают. Другие — разворачиваются и уезжают в другую сторону. В том числе из-за того, что в этом месте закрыт поворот на улицу Лактас.

«Решение с переездом полностью ситуацию не разрешит, как было это в случае, если бы у нас был полностью функционирующий мост. Но улучшения будут. И особо ощутимо их почувствуют, например, жители Межапарка, которым до этого надо было ехать в Саркандаугаву или по улице Бривибас», - говорит глава строительного управления Департамента сообщения Рижской думы Андрейс Уртанс.

Фактические работы на мосту могут начаться уже на этой неделе. Всё зависит от погоды. Мост законсервируют на зиму. Займётся этим литовская компания Kauno Tiltai. К 2023 году должны быть заменены несущие конструкции путепровода, который ранее был признан опасным для передвижения. Проект также предусматривает расширение самого моста. И по плану работы будут проходить, не останавливая движение трамваев.

«Надо считаться с тем, что самое интенсивное движение на дороге по утрам и вечерам. Когда люди едут на работу и домой. То же касается и поездов. И на участке переезда Браса самое интенсивное движение с 7 до 8 часов утра, а также вечером с 17 до 18 часов. В эти промежутки времени всего проезжают по 4 поезда», - отметила представитель Pasažieru vilciens Агнесе Лиците.

С завтрашнего дня Latvijas dzelzceļš изменит график движения товарных поездов. Таким образом в час пик переезды Браса, улицы Эзера и Тилта будут закрыты для движения только пассажирских составов.

С 24 апреля в связи с ремонтными работами запрещен проезд транспорта по мосту Браса в направлении центра. Чтобы решить проблему заторов, связанных с недоступностью моста, дума вела переговоры с предприятием Latvijas dzelzceļš об организации автомобильного переезда через ж/д пути вблизи моста.

Расчеты подтвердили, что трамваи могут ходить по мосту. Временно курсировавший по нему автобус 11Т снова сменил привычный 11-й трамвай.

Кроме того, во время реконструкции моста Брасас под дорожным полотном строители обнаружили останки — в общей сложности, как уже писал Rus.Lsm.lv, пяти человек. Работы тут же были приостановлены, вызвана Госполиция. Пригласили и поисковый отряд «Легенда». Специалистов попросили по косвенным признакам определить, что за люди тут захоронены. Это офицер военного флота Российской империи, он умер в 1911 году.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мост на Брасе, который находится в удручающем техническом состоянии, планировалось полностью отремонтировать к весне 2020 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно