Брасский мост обещают починить к весне 2020 года

В прошлом году по результатам оценки рижских мостов Брасский признали опасным и находящемся в худшем состоянии, чем другие подобные объекты. Правда, безопасно по нему можно передвигаться еще 2-3 года. Рижская дума уже раньше обещала мост починить, однако этого все еще не произошло. Теперь же привести объект в порядок собираются до весны 2020-го, сообщает LTV.

В Департаменте сообщения пояснили, что проект перестройки моста получили только во второй половине прошлого года. Проектировщик не выполнил договор в установленный срок и опоздал с его сдачей на два года. 

«Департамент сообщения принял решение продолжать это сотрудничество, продолжать проектирование и не расторгать договор, понимая, что это сложный проект со сложным ходом проектирования. Возможно, если бы мы расторгли договор с нынешним проектировщиком, следующий, если бы мы заключили соглашение, по сути, сроки еще продлил, поскольку нормальный срок проектирования — 1,5-2 года», — отметила представитель департамента Уна Ахуна-Озола.

Проект перестройки получен, объявлен конкурс на строительство — заявки подали два претендента. В данный момент их оценивают — достаточно ли опыта для такого ремонта.

«Если все пройдет успешно, конкурс не оспорят, планируется, что это будет строительный сезон этого года, он обычно начинается в апреле — и эту перестройку начнем», — отметила представитель департамента.

Строительство займет примерно год, и Департамент сообщения надеется, что до весны следующего года мост приведут в порядок.

Если кто-то из претендентов оспорит результат конкурса, «бесконечно тянуться это не будет, но какое-то время определенно может», — добавила Ахуна-Озола.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно