Расчеты подтвердили: трамвай по мосту Брасас ездить может — Бюро по стройнадзору

Рижская дума представила Бюро по надзору за строительством (BVKB) заключение эксперта и расчеты автора проекта о несущей способности моста Брасас, и оба документа подтверждают, что движение трамваев (с соблюдением ограничений) там допустимо, сообщает бюро в своем пресс-релизе. Однако строительные работы на путепроводе в полном объеме возобновлены еще не будут.

Полномасштабный ремонт возобновится только после того, как автор строительного проекта разработает и внесет в него решения по устранению непредусмотренных повреждений несущих конструкций. Эти решения перед подачей их в Бюро по стройнадзору предстоит еще проверить сертифицированному специалисту по строительной экспертизе мостов.

Одновременно  BVKB указывает: полученные расчеты убеждают, что эксплуатация путепровода даже после завершения реконструкции будет ограничена, он не сможет отвечать нагрузкам, предусмотренным сегодняшними обстоятельствами — интенсивностью движения и массой транспорта. В связи с чем, по мнению бюро, следует взвесить целесообразность продолжения всего проекта в его теперешнем виде.

Однако трамваи пустить по мосту Брасас будет-таки возможно, указывает BVKB.

И.о. председателя Рижской думы Олег Буров пообещал, что с 5 часов утра субботы 24 июня возобновится движение трамваев по Брасскому мосту, пишет LETA. Правда, ходить по мосту могут только старые двухсекционные трамваи, но не новые низкопольные. Смогут пользоваться мостом (но ездя только непосредственно по трамвайным путям) и автобусы и другой транспорт весом до 3,5 т. Движение пешеходов там будет запрещено.

Со среды 24 апреля в связи с ремонтными работами запрещен проезд транспорта по мосту Браса в направлении центра. Ограничение будет действовать до 20 августа, сообщает Рижская дума. Чтобы решить проблему заторов, связанных с недоступностью моста, дума ведет переговоры с предприятием Latvijas dzelzceļš об организации автомобильного переезда через ж/д пути вблизи моста. Пока же пересекать пути в этом месте могут только пешеходы и велосипедисты.

Несколько дней назад во время реконструкции моста Брасас под дорожным полотном строители обнаружили останки — в общей сложности, как уже писал Rus.Lsm.lv, пяти человек. Работы тут же были приостановлены, вызвана Госполиция. Пригласили и поисковый отряд «Легенда». Специалистов попросили по косвенным признакам определить, что за люди тут захоронены. Это офицер военного флота Российской империи, он умер в 1911 году.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мост на Брасе, который находится в удручающем техническом состоянии, планировалось полностью отремонтировать к весне 2020 года.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно