Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

На Брасе вместо моста будет ж/д переезд, по мосту пустят только трамваи

Вместо моста — переезд. Так решить проблему закрытого на ремонт путепровода Брасас собираются в Рижской думе. Уже идут переговоры с предприятием Latvijas dzelzceļš о том, чтобы оборудовать под мостом переезд, сообщает Русское вещание LTV7. Кроме того, во вторник 21 мая стало известно, что по мосту, возможно, позднее разрешат ездить только трамваям.

11-й трамвай через путепровод Брасас не ходит уже несколько дней — вместо него по маршруту курсирует автобус 11T. Однако уже вскоре движение трамвая могут восстановить, а поток автомобилей пустить под мостом, построив здесь железнодорожный переезд, который позволил бы разгрузить путепровод. В скором будущем там обустроят железнодорожный переезд для автомашин и общественного транспорта. Сейчас пересекать пути могут только пешеходы и велосипедисты.

В планах департамента сообщения РД — обустроить эту территорию, расширить проезжую часть и организовать двустороннее движение. При необходимости движение по путепроводу могут полностью закрыть, а весь транспорт направить через этот переезд. Исключение будет сделано только для трамваев, говорит представитель Latvijas dzelzceļš Эгил Фелдманис.

«Самое главное, нужно отстроить новый настил через место будущего переезда. Для этого нужно переместить некоторые сигнальные светофоры, коммуникации заденет, и похоже, что придётся перестраивать перрон, который находится со стороны Зиемельблазмы, потому что часть находится под мостом. Если там будут такие большие ремонтные работы моста, скорее всего, что пассажиры там высаживаться не смогут», — сказал он.

Пассажирский поезд из Риги через станцию Браса ежедневно курсирует до Зиемельблазмы, Вецаки и Скулте. Новый переезд может быть закрыт два-три раза в час, из-за чего могут образоваться пробки, признал представитель департамента сообщения РД Эдмунд Валпетерс.

«После постройки переезда, конечно, надо будет ждать — но это движение, которое будет через переправу, будет приоритетным, а все остальные прилегающие улицы будут второстепенными».

Прогнозируется, что обустройство железнодорожного переезда может обойтись в более чем 100 тысяч евро. Однако дело это не быстрое, продолжил Валпетерс:

«Можно сказать, уже сейчас начали процесс, чтобы узнать, что нам надо делать. Я думаю, это займёт 4-6 месяцев, пока мы сделаем эту новую переправу. 

Предполагается, что завершить полный ремонт путепровода Брасас могут в декабре следующего года. Тогда железнодорожный переезд вновь будет закрыт для транспорта, и возобновится нынешняя организация движения».

Со среды 24 апреля в связи с ремонтными работами запрещен проезд транспорта по мосту Браса в направлении центра. Ограничение будет действовать до 20 августа, сообщает Рижская дума.

Несколько дней назад во время реконструкции моста Брасас под дорожным полотном строители обнаружили останки — в общей сложности, как уже писал Rus.Lsm.lv, пяти человек. Работы тут же были приостановлены, вызвана Госполиция. Пригласили и поисковый отряд «Легенда». Специалистов попросили по косвенным признакам определить, что за люди тут захоронены. Это офицер военного флота Российской империи, он умер в 1911 году.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мост на Брасе, который находится в удручающем техническом состоянии, планировалось полностью отремонтировать к весне 2020 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно