Скултский путепровод может открыться для транспорта в апреле

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Скултский путепровод  в  рижской Саркандаугаве может открыться для движения в первой половине апреля, пишет агентство LETA. Сообщается, что генподрядчик получил все необходимые заключения для сдачи объекта в эксплуатацию и подал соответствующие документы в Департамент городского развития Рижской думы.

Строительство путепровода началось 30 марта 2020 года, затем срок отодвинулся.  Расходы на возведение путепровода оценивались в 60 млн евро, но теперь сообщается, что они составят 45 миллионов с лишним. Из них 27 миллионов — финансирование Евросоюза, один миллион — дотации из госбюджета, остальное покрывает Рижская дума.

Ожидается, что путепровод и будущая Восточная магистраль «разгрузят» центр города от грузовиков и транзитного транспорта.

Почти полукилометровый мост через железнодорожную линию Рига-Скулте стоимостью около 46 миллионов евро изначально планировалось открыть в конце мая прошлого года, но сроки несколько раз переносились: сначала из-за холодов, а потом из-за роста цен. Движение по путепроводу планировалось запустить в ноябре ко Дню независимости, но и этой надежде было не суждено сбыться. Незадолго до запланированной даты открытия жители указали на проблемы на одном из выездов со стороны проспекта Виестура.

Затем ожидалось, что мост откроется в марте этого года.

В Саркандаугаве еще планируется построить эстакаду на Кундзиньсалу и соединение с ней. Таким образом, в сочетании с будущей Восточной магистралью центр города будет разгружен от грузовиков, едущих в порт. Кроме того, изменения произойдут и на пересечении улиц Твайка и Ганибу Дамбис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное