К рижской Саркандаугаве подведут новую магистраль

В Латвии стартовал сезон ремонта дорог. Однако этим летом дороги будут не только ремонтировать, но и строить. Один из проектов, который планируется реализовать в латвийской столице, оценивается в 60 миллионов евро. Это строительство магистрали на Саркандаугаве. Его планируют начать в конце этого года, а завершить к 2020 году, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Новый путепровод Рига - Скулте соединит проспект Виестура и улицу Твайку. С его помощью уменьшатся пробки, которые связаны с хозяйственной деятельностью Рижского порта.

Кроме того, сам порт построит еще один путепровод, ведущий на Кундзиньсалу. Впрочем, Рижская дума решила отказаться от идеи расширить улицу Твайка до четырех полос. Она будет двухполосной.

«Если мы говорим об организации движения грузового транспорта, который после завершения всех проектов будет курсировать по Восточной магистрали, Южному мосту, новым путепроводам на Саркандаугаве и Кундзиньсале… Это означает, что тяжелый транспорт больше не поедет по Краста, набережной, улице Экспорта и всем тем улицам, где пойдет трамвай Сканстес», - заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Большую часть расходов планируется покрыть за счет Еврофондов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно