В Риге — пожар из-за адвентовского венка

В латвийской столице из-за возгорания адвентского венка и стола под ним из дома на ул. Гростонас пришлось эвакуироваться 70 жильцам, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Вызов на ул. Гростонас пожарные получили в 20:41. Еще до прибытия ГПСС своими силами из здания эвакуировались 70 человек. К 22:05 работы по тушению пожара были завершены.

ГПСС напоминает, что адвентские венки, если в них зажжены свечи, ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Для возгорания не нужно даже прямого соприкосновения венка с огнем — достаточно тепла, которое дает свеча.

За прошедшие сутки ГПСС получила 37 вызовов, из которых 10 были вызовами на тушение пожаров, 19 — на спасательные работы, а также 8 ложных.

К 1 января 2020 года в каждом жилом доме и квартире обязательно должны быть детекторы дыма. Впрочем, спасатели призывают уже сейчас позаботиться о пожаробезопасности и установить оборудование.

«Конечно, если у вас несколько помещений, лучше устанавливать в тех помещениях, в которых вы проводите больше времени. Соответственно, если у вас три комнаты, покупайте три, если четыре — то четыре», — ранее рассказывал начальник управления Государственной пожарно-спасательной службы по надзору за пожаробезопасностью Дзинтарс Лагздиньш. Если дом двухэтажный, на каждом этаже нужен как минимум один детектор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно