Пожарные расскажут латвийцам о детекторах дыма

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сегодня приглашает латвийцев в любое из 92 пожарных депо и постов, а также в Колледж пожарной безопасности и гражданской обороны, где можно расскажут о пожарной безопасности и использовании детекторов дыма.

Консультации пройдут с 14.30 до 18.30. Дополнительно в пожарных депо людям раздадут информационные материалы о том, как действуют детекторы дыма и как их правильно установить, сообщает агентство LETA.

К 1 января 2020 года в каждом жилом доме и квартире обязательно должны быть установлены детекторы. Впрочем, спасатели призывают не ждать начала 2020 года, когда детекторы дыма должны быть в каждом доме, а уже сейчас позаботиться о пожаробезопасности и установить его.

«Конечно, если у вас несколько помещений, лучше устанавливать в тех помещениях, в которых вы проводите больше времени. Соответственно, если у вас три комнаты, покупайте три, если четыре — то четыре», — ранее рассказывал начальник управления Государственной пожарно-спасательной службы по надзору за пожаробезопасностью Дзинтарс Лагздиньш. Если дом двухэтажный, на каждом этаже нужен как минимум один детектор.

Приобрести такие приборы можно в супермаркетах, в специализированных магазинах и в магазинах стройматериалов. Главное, чтобы имелась маркировка СЕ. Обращайте внимание на батарейки: срок их службы — до года, затем нужно заменить элемент питания. Детекторы с литиевыми батареями  стоят дороже, но зато и батареи служат 5-12 лет.

Обычно детекторы работают в амплитуде температур от  -10 до +60 градусов. Но есть и те, что работают при температуре от +10. Для дачи такие не годятся.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно