В двух машинах с поддельными дипномерами нашли 25 тысяч блоков контрабандных сигарет

В этом месяце в двух автомобилях с поддельными дипломатическими номерами на границе с Латвией было обнаружено пять миллионов контрабандных сигарет.

Таможенное управление Службы госдоходов (СГД) в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной провело таможенный контроль транспортных средств двух граждан Монголии с фальшивыми дипломатическими номерами. В ходе проверки водители предоставили поддельные технические паспорта автомобилей, якобы выданные в Казахстане, сообщили агентству LETA в СГД.

Автомобили были подвергнуты тщательному таможенному контролю, в ходе которого были обнаружены спрятанные в транспортных средствах 5 132 800 сигарет с белорусскими акцизными марками (учитывая, что в пачке, как правило, 20 сигарет, то это 256 тысяч пачек или 25 с половиной тысяч блоков, принимая что в одном блоке обычно 10 пачек — Rus.Lsm.lv).

В связи со случившимся было открыто два уголовных дела по 1-й части 275-й статьи и 1-й части 190-й статьи Уголовного закона.

Оба водителя, родившиеся в Монголии в 1979 и 1984 годах, были задержаны. К ним была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно