Полиция: ситуация на дорогах – катастрофическая

Ситуация на латвийских дорогах, местами, пугающая – по состоянию на 10 утра вторника Госполиция получила вызовы на 57 мест происшествий. Некоторые участки трасс заблокированы полностью или частично.

Больше всего дорожно-транспортных происшествий во вторник утром произошло в Рижском регионе. С 6 до 10 утра полиция получила 40 вызовов, некоторые из них – с жертвами.

В 7:44 утра на Даугавпилсском шоссе произошло столкновение с участием пяти автомобилей; в аварию попал и пожарный автомобиль. Два человека погибли, множество получили травмы.

В 8:15 утра, недалеко от аэропорта «Рига», на улице Юркалнес, погиб пешеход. В этом случае, отмечает полиция, одной из причин, приведших к трагедии, стали скользкие дороги.

В 7:45 утра на Валимерском шоссе, неподалеку от Раганы, произошло ДТП с участием шести машин; уже через 12 машин семь автомобилей столкнулись на Елгавском шоссе у Медемциемса.

А незадолго до 10 часов утра, на 99-ом километре Айнажского шоссе столкнулись два грузовика; движение транспорта частично блокировано.

Таким образом, сейчас движение осложнено или полностью блокировано на четырех шоссе – Валмиерском, Айнажском, Даугавпилсском и Елгавском.

Полиция просит водителей собирать осторожность при управлении транспортными средствами, выбирая соответствующую состоянию дороги скорость и манеру езды.

В этом году на латвийских дорогах погибли уже 13 человек, свидетельствуют данные полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще