Глава Бюро по развитию туризма написал заявление в KNAB на мэра Риги

Председатель правления Рижского бюро развития туризма (РБРТ, RTAB) Гунтарс Гринвалдс обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) в связи с возможной подделкой документов, сообщает агентство LETA.

Гринвалдс считает, что подделка документов осуществлялась в группе и в это были вовлечены другие члены правления муниципального общества – член правления RTAB Иева Ласмане, президент Латвийского общества ресторанов и член правления RTAB Янис Йензис, мэр Риги Олег Буров и, возможно, другие лица.

«При вступлении в должность председателя правления RTAB для меня, как юриста, было важно, чтобы не было политического моббинга и чтобы можно было ввести принципы хорошего управления, восстановив репутацию RTAB и доверие общества к Бюро. Но уже через несколько месяцев я ощутил настойчивое давление, например, о приеме обратно на работу бывшего руководителя Бюро Виты Ермоловичи, против чего в обоюдных разговорах я возражал и консультировался с борцами с коррупцией», - отметил Гринвалдс.

По его словам, уже через пару месяцев другие члены правление «пытались обойти новые порядки» и «привести дела в порядок при помощи подделки документов и указания дат задним числом». Гринвалдс утверждает, что в этом замешаны мэр Риги и его бюро.

«В связи с этим эпизодом в середине января я обратился в KNAB, подав и подтверждающие этот факт документы», - отметил Гринвалдс.

Ранее БПБК по уголовному делу РБРТ задержало члена правления бюро Виту Ермоловичу и руководителя бюро Ингуну Приедите, но пока неизвестно, планировалось ли задержание Толстого. 

Толстой с 12 по 14 мая находился в командировке, после которой не явился на работу. После он известил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о выданном ему листе нетрудоспособности

Рижское самоуправление в течение трех лет через общества и фонды бесхозяйственно потратило более 20 миллионов евро рижан, выяснил Госконтроль в ходе ревизии. Кроме того, 13 мая в Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) явились сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) и задержали члена правления организации Виту Ермоловичу. Она вместе с одетыми в маски сотрудниками KNAB покинула помещения РБРТ. После ее отпустили

К Ермоловиче БПБК применило запрет занимать должность, Толстой же сообщил о выданном ему листе нетрудоспособности. Таким образом, единственным членом правления РБРТ оставался Гунтар Гринвалдс, и это означало, что правление не может принимать решения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно