Суд начинает рассматривать дело об убийстве Мартиньша Бункуса

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Утром 20 мая суд Видземского предместья Риги начал рассмотрение уголовного дела о заказном убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, совершенном в 2018 году, свидетельствует расписание в судебном календаре. Заниматься делом будет судья Сигита Долниеце.

В особо тяжком убийстве в организованной группе (статья 118-я Уголовного закона) обвиняются три лица — Александр Бабенко, Виктор Кривошей и Михаил Ульман. Судебный процесс будет открытым, отмечается на сайте elieta.lv. Четвёртый фигурант дела до суда не дожил. В организации убийства обвинялся Геннадий Валягин. Как сообщал Rus.LSM.lv, он был сам убит в марте прошлого года.

Rus.LSM.lv уже сообщал, что материалы дела прокуратура передала в суд 26 апреля. Расследование 1-й отдел Управления по борьбе с организованными особо тяжкими и серийными преступлениями закончил 24 ноября прошлого года, после чего передал материалы в прокуратуру. Старший прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Алдис Ласманис заявил, что досудебный уголовный процесс проведен эффективно и без проволочек, и дело по возможности скорее передано в суд, чтобы добиться справедливого уголовного наказания виновных.

Как установило следствие, мотивом для преступления стала неприязнь обвиняемых к исполнявшему свои должностные обязанности администратору неплатёжеспособности. Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия 30 мая 2018 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще