Выборы Рижской думы хотят переназначить на 29 августа

Министерство регионального развития предложило правительству новые поправки к закону о роспуске Рижской думы о переносе досрочных выборов столичного самоуправления - они состоятся 29 августа.

Если выборы в столице будут перенесены на 29 августа, Центральная избирательная комиссия должна их объявить 7 июля.

Ранее внеочередные выборы в Рижскую думу были переназначены с 25 апреля на 6 июня, а срок приема списков кандидатов, соответственно, был перенесен на 21-27 апреля. Позже коалиционные партии договорились перенести выборы на 5 сентября, а в четверг 9 апреля на рассмотрение в Кабинет министров поданы новые изменения.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в четверг 13 февраля депутаты Сейма рассмотрели в срочном порядке и приняли закон о роспуске Рижской думы. В самоуправление назначена временная администрация.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска предыдущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно