Выборы в Рижскую думу: срок подачи списков кандидатов переносится

В связи с переносом внеочередных выборов Рижской думы на 6 июня партии смогут подавать списки кандидатов с 21 по 27 апреля, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Кристина Берзиня.

В то же время она напомнила о том, что если эпидемия Covid-19 будет шириться, выборы могут быть еще раз перенесены на более поздний срок. Берзиня считает, что уже сейчас можно было бы определить более позднюю дату выборов, но такое решение должен принять Сейм.

Управление по делам гражданства и миграции до 7 мая должно разослать избирателям уведомления об их избирательных участках, а сменить участок можно будет до 23 мая.

Выборы в Рижскую думу перенесены на 6 июня.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска текущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно