Выборы Рижской думы переносятся на осень — Кариньш

Коалиционные партии в понедельник 6 апреля приняли решение вторично перенести внеочередные муниципальные выборы в Риге — они состоятся лишь в сентябре. Об этом объявил на пресс-конференции онлайн после заседания Совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство».

Кариньш пояснил, что такое решение объясняется тем, что сохраняются угрозы здоровью населения из-за глобальной пандемии коронавируса, а также соответствующие ограничения, введенные правительством — неизвестно, на какое время придется их сохранить.

В период действия режима чрезвычайной ситуации в стране массовые мероприятия запрещены.

Ранее внеочередные выборы в Рижскую думу были переназначены с 25 апреля на 6 июня, а срок приема списков кандидатов, соответственно, был перенесен на 21-27 апреля.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в четверг 13 февраля депутаты Сейма рассмотрели в срочном порядке и приняли закон о роспуске Рижской думы. В самоуправление назначена временная администрация.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска предыдущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно