Бондарс не считает возможным снова возглавить Объединение регионов

Покинувший должность председателя правления Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс не рассматривает возможности вернуться к руководству партией.

В передаче LTV Rīta Panorāma бывший лидер «регионалов» рассказал, что в запланированном на вторник 1 августа собрании этой политической силы примут участие только руководители входящих в объединение партий, и его среди них больше не будет. 

Бондарс также признал, что он не думает вернуться к руководству Объединения регионов, хотя ему и не безразлична судьба самого этого политического блока. К тому же именно по его списку политик был избран депутатом в Рижскую думу.  

По его оценке, для Объединения регионов сейчас важнее всего «вопрос ценностей», и об этом организации требуется дискуссия. По оценке Бондарса, депутат Сейма Мартиньш Шиц проголосовал за кандидатуру Ингуны Судрабы («От сердца – Латвии»), выдвинутой на пост председателя парламентской следственной комиссии по «делу олигархов», с подачи самой же фракции «регионалов» в Сейме. Бондарс назвал Шица «машиной для голосования»: ведь сам депутат считал более подходящей кандидатурой на пост главы комиссии другого политика, Андрея Юдина (избран от «Единства», недавно ряды партии покинул).

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Мартиньш Бондарс ушел с должности председателя правления Объединения регионов Латвии после того, как Шиц поддержал выдвижение Судрабы в руководство ключевой комиссией, расследующей «переговоры в отеле Rīdzene», в которых упоминалось и ее собственное имя. Сама Судраба наличие конфликта интересов отрицает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно