Артус Кайминьш вылечился от Covid-19 — LTV

Депутат Сейма Артус Кайминьш вылечился от Covid-19, сообщает Латвийское телевидение. Об этом политик написал в микроблоге Twitter.

Политик отметил, что провел дома на карантине 34 дня, пока анализы не показали отрицательный результат.

При этом он написал, что включен в экспериментальную программу, которая мониторит содержание антител в крови с целью создания вакцины.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в субботу 21 марта стало известно о том, что коронавирусом заболел один из парламентариев, Артус Кайминьш, который перед этим активно участвовал в работе Сейма. В результате обследовать на коронавирус предстоит всех, кто с ним контактировал, а это не только коллеги-депутаты, но и сотрудники Сейма, и даже члены правительства.

Кабинет министров принял решение немедленно перейти на дистанционный режим работы. Сейму же потребовалось время, чтобы перейти на удаленный режим работы. Президент Латвии Эгил Левитс провел собрание с руководством различных конституционных органов, чтобы определить, может ли латвийский парламент в условиях чрезвычайной ситуации работать в удаленном режиме. По итогам собравшиеся пришли к выводу, что Сатверсме это позволяет, сообщил Эгил Левитс на пресс-конференции.

Недопустимо, чтобы высокопоставленный чиновник, который принимает решение об условиях, ограничивающих распространение коронавируса Covid-19, сам их нарушал, заявила в интервью Латвийскому телевидению министр здравоохранения Илзе Винькеле. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно