Вернувшимся из-за границы нельзя пользоваться общественным транспортом — правительство

Во вторник правительство пополнило правила о чрезвычайной ситуации, постановив, что лица, приехавшие из-за границы, не имеют права пользоваться общественным транспортом.

Поправки к распоряжению о чрезвычайной ситуации гласят, что лица, прибывшие из-за границы, обязаны не подвергать других людей рискам инфицирования, сократив прямые контакты с людьми (не принимая гостей, не отправляясь в гости), в том числе не используя общественный транспорт.

Как сообщал Rus.lsm.lv, с воскресенья 29 марта правительство ввело новые ограничения для перемещения людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится ниже ниже порога 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологиПо их прогнозам, теперь будет расти число случаев заражения внутри Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно