Рижские семейные врачи наименее активны в использовании э-здоровья

Наименее активно заключают договоры об использовании системы электронного здравоохранения семейные врачи из Риги - договоры заключили только 53%, рассказала в передаче Латвийского радио министр здравоохранения Анда Чакша.

По ее словам, в остальной Латвии результаты намного лучше, например, в Земгале договоры заключили 84% семейных врачей, в Видземе - 75%. Договоры пока не заключили примерно 400 врачей.

На замечание о том, что заключение договоров еще не означает использование системы, Чакша ответила, что с учетом увеличения количества электронных больничных, рецептов и позитивной оценки системы врачами, которые начали ее использовать, не может быть сомнений в том, что все начнут ее использовать с января будущего года.

Национальная служба здравоохранения руководствуется индивидуальным подходом, особенно к врачам старшего поколения. «Часть врачей, даже не проверив систему, говорят о ней плохо, а затем настоящей причиной оказывается неправильно проинсталлированный локальный компьютер. Иногда нужно просто помочь с подключением», - сказала министр.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно