Covid-19 — еще у двоих солдат Латвийской армии

Коронавирусом заразились еще два военнослужащих Латвийской армии, сообщает LTV.

Это означает, что в Национальных вооруженных силах в общей сложности 4 случая заболевания, подтвердило Министерство обороны.

Новые случаи заболевания — не у военных, дислоцированных на Адажской базе.

Ранее медики подтвердили, что Covid-19 — у двоих расквартированных в Латвии военнослужащих стран НАТО.

О том, что двое солдат НАТО, проходящих службу в Латвии, могут быть инфицированы коронавирусом, заявил 26 марта министр обороны Артис Пабрикс. 

Ранее сообщалось об одном заболевшем солдате контингента НАТО в Латвии, но теперь, по словам Пабрикса, появились подозрения о заболевании его коллеги. Пабрикс рассказал, что первый солдат, у которого зарегистрирован коронавирус, побывал за границей.

О заболевании бойцов НАТО коронавирусом сообщалось и в других странах НАТО. В частности британский военный стал пятым в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши инфицированным пациентом. Он является бойцом многонационального корпуса НАТО, дислоцирующегося в воеводстве, граничащем с Калининградской областью России.

В Эстонии у новобранца Калевского пехотного батальона диагностирован коронавирус Covid-19. Заболевание у него нашли в пятницу, после того как он посетил волейбольный матч на Сааремаа на выходных.

Еще 6 марта появилось сообщение, что из-за контакта с норвежским военнослужащим, у которого оказалась положительная проба на Covid-19, в карантин были помещены 23 американских солдата, находившихся на учениях в Норвегии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно