В Латвии — два больных коронавирусом солдата НАТО

Медики подтвердили, что Covid-19 — у еще одного расквартированного в Латвии военнослужащего стран НАТО. Таким образом, заболевших двое, сообщил агентству LETA представитель Минобороны Каспар Галкинс.

Военнослужащий, как и его коллега, болеет в легкой форме, лечится дома. Но в 14-дневной самоизоляции находятся несколько солдат стран НАТО — с ними у заболевших был прямой контакт.

Галкинс не уточнил, из одной ли страны военные. Он также не сказал, из какого они подразделения, однако уверил, что они не служат в крупнейшей латвийской структуре сил НАТО — расширенной боевой группе на Адажской базе.

Со служащими Национальных вооруженных сил заболевшие не контактировали.

О том, что двое солдат НАТО, проходящих службу в Латвии, могут быть инфицированы коронавирусом, заявил 26 марта министр обороны Артис Пабрикс. 

Ранее сообщалось об одном заболевшем солдате контингента НАТО в Латвии, но теперь, по словам Пабрикса, появились подозрения о заболевании его коллеги. Пабрикс рассказал, что первый солдат, у которого зарегистрирован коронавирус, побывал за границей.

О заболевании бойцов НАТО коронавирусом сообщалось и в других странах НАТО. В частности британский военный стал пятым в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши инфицированным пациентом. Он является бойцом многонационального корпуса НАТО, дислоцирующегося в воеводстве, граничащем с Калининградской областью России.

В Эстонии у новобранца Калевского пехотного батальона диагностирован коронавирус Covid-19. Заболевание у него нашли в пятницу, после того как он посетил волейбольный матч на Сааремаа на выходных.

Еще 6 марта появилось сообщение, что из-за контакта с норвежским военнослужащим, у которого оказалась положительная проба на Covid-19, в карантин были помещены 23 американских солдата, находившихся на учениях в Норвегии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно