Британский военный заразился коронавирусом в Польше

Британский военный стал пятым в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши инфицированным пациентом. Он является бойцом многонационального корпуса НАТО, дислоцирующегося в воеводстве, граничащем с Калининградской областью России.

По данным портала wyborcza.pl, заболевший — британский военный сотрудник корпуса НАТО, размещенного в Эльблонге. Мужчина почувствовал себя плохо в пятницу вечером, после чего был незамедлительно доставлен в госпиталь в Оструде.

В настоящий момент в Польше насчитывается в общей сложности 150 случаев заболевания коронавирусом и три летальных исхода болезни.

Это уже не первый случай заболевания среди военных сил НАТО в Европе. В Эстонии у новобранца Калевского пехотного батальона диагностирован коронавирус Covid-19. Заболевание у него нашли в пятницу, после того как он посетил волейбольный матч на Сааремаа на выходных.

Еще 6 марта появилось сообщение, что из-за контакта с норвежским военнослужащим, у которого оказалась положительная проба на Covid-19, в карантин были помещены 23 американских солдата, находившихся на учениях в Норвегии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно