Обама: США обсуждает возможность поставок летального вооружения Украине

Президент США Барак Обама заявил, что Соединённые Штаты обсуждают возможность поставок летальных видов вооружений на Украину, в случае, если дипломатические методы не смогут остановить кризис в регионе, сообщает в понедельник, 9 февраля, BBC.

Россия нарушила «все обязательства», заключённые в рамках Минских договорённостей, заявил Барак Обама во время пресс-конференции по итогам своих переговоров в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель, посвящённым новому мирному соглашению.

Обама заявил, что США и Германия считают необходимым оставить действующие в отношении России санкции в силе.

В свою очередь Ангела Меркель назвала события на Востоке Украины как "российско-украинским конфликтом". Меркель заявила, что речь идет не только о конфликте на Украине, но и об одном из основных принципов, на которых основан порядок в Европе, - принципе территориальной неприкосновенности, который нарушила Россия.

По словам Обамы, Россия продолжает забрасывать на восток Украины танки, БТР и тяжелую артиллерию, в то время как поддерживаемые Москвой сепаратисты захватывают все новые территории, и тысячи украинцев вынуждены покидать свои дома. Это - факты, подчеркнул американский президент.

Оба лидера подчеркнули, что санкции, наложенные на России должны остаться в силе до тех пор, пока она не изменит своего поведения.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv несмотря на то, что пакет новых санкций в отношении России уже готов, и лидерам Европейского союза остаётся лишь «нажать на кнопку», введение санкций против новых физических, юридических и должностных лиц в связи с агрессией России на Украине было отложено. Повторно ситуацию планируют оценить в следующий понедельник, 16 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще