Министры обороны уходят в отставку по обе стороны Атлантики

Отставка министра обороны США Чака Хейгела отразилось и в другой части света. Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил генерал-лейтенанта Юрия Жадобина от должности министра обороны.

"Жадобин освобожден от должности министра обороны и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Соответствующий указ Лукашенко подписал 25 ноября", - проинформировали в пресс-службе главы государства агентство "Интерфакс".

Жадобин занимал пост министра обороны Беларуссии с декабря 2009 года. До этого, с июля 2008 года, занимал должность государственного секретаря Совета безопасности, а с июля 2007 года руководил Комитетом государственной безопасности. С сентября 2003 года управлял Службой безопасности президента.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, вчера президент США Барак Обама принял отставку главы американского оборонного ведомства Чака Хейгела, которым тот руководил чуть меньше двух лет.

Ранее американские СМИ сообщали, что после длительных обсуждений президент США принял решение отправить в отставку министра обороны. Уход Хейгела связан с распространением влияния «Исламского государства», говорилось в сообщении. По словам представителя администрации президента, для борьбы с новой террористической угрозой требуется новый подход.

По данным газеты, основными претендентами на пост министра обороны могут стать бывший заместитель министра обороны США Мишель Флурн, сенатор Джек Рид и бывший первый заместитель министра обороны Эштон Картер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно