Латвиец пытался провезти в Россию 38 кг «айфонов»

Гражданин Латвии попытался ввезти в Псковскую область новые смартфоны на сумму 3,76 млн. рублей (54,5 тыс. евро по курсу Банка Латвии). Местные СМИ сообщают, что задержанный латвиец пытался провезти телефоны марки IPhone 6(S) Plus.

Телефоны обнаружены в фуре на пункте пропуска «Бурачки» на российско-латвийской границе, пишет «Псковское агентство информации». В грузовом транспортном средстве перемещалась согласно товаросопроводительным документам партия вина. В результате таможенного досмотра в кабине тягача обнаружена незадекларированная по установленной форме коммерческая партия товара. Общий вес смартфонов составил 38,8 кг.

Рыночная стоимость товарной партии в Российской Федерации составляет свыше 3,76 млн. рублей (54,5 тыс. евро), сумма таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза данной партии товара, составляет более 670 тысяч рублей (9,7 тыс. евро).

Водитель транспортного средства международной перевозки пояснил, что приобрел товар на рынке в Риге для своих личных целей и продавать смартфоны не планировал.

Товар изъят и помещен на ответственное хранение. В отношении гражданина Латвии возбуждено дело об административном правонарушении.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно