В Земгале едут не только эстонцы и литовцы, но и финны

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

В Земгале много как популярных, так и малоизвестных туристических объектов и маршрутов. Этим летом регион посещают не только местные туристы, но также литовцы, эстонцы и финны, рассказали Latvijas Radio представители туристической отрасли.

В Земгале можно узнать, как управляют современными хозяйствами, а также познакомиться с кулинарным наследием, увидеть замки Ливонского ордена, дворцы барокко и классицизма.

Даце Лайзане, хозяйка Tērvetes vīni, рассказала, что большинство туристических объектов возобновили работу — и предприниматели этому рады. В регион приезжают не только латвийцы, но также литовцы и эстонцы.

«Сложно будет зиму пережить, потому что туристический сезон короче. Я надеюсь, что переживем, и в следующем году весной откроем двери с новым запалом», — отметила Лайзане.

Она добавила, что туристы сейчас отдают предпочтения мероприятиям на свежем воздухе, а не в помещениях. Люди охотно посещают парки, небольшие хозяйства, где есть животные, дегустации и семинары на открытом воздухе.

Лаура Лусе, глава Рундальского дворца, признала: приятно, что у местного туризма открылось второе дыхание. Он обратила внимание, что приезжают не только ближайшие соседи — эстонцы и литовцы, но и финны.

«Барочные сады с розами, которые цветут красиво и ярко, сейчас самый популярный объект», — отметила Лусе.

Томас Цирулис, глава гостевого дома Divas upes, расположенного близ Кокнесе, рассказал, что пришлось изменить предложение, потому что раньше главными гостями были иностранцы — а теперь местные.

Гостевой дом заплатил несколько тысяч, однако продолжает работать — с соблюдением мер предосторожности. Цирулис признал, что сейчас ситуация улучшилась, гости есть. Летом начали и серию концертов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, с открытием границ для путешественников ситуация в латвийском турбизнесе улучшилась не намного. У большинства компаний остались невыполненные обязательства, и введение ваучеров на поездки они называют лишь небольшой передышкой. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, латвийская туристическая отрасль первой приняла на себя удар кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции, и понесла тяжелые финансовые потери. По данным Минэкономики, кризис в Латвии затронул порядка тысячи турфирм, и актуальные данные свидетельствуют, что большинство работников в отрасли уже уволено. 

Во всех секторах туристического бизнеса Латвии в марте и апреле наблюдался резкий спад оборота — практически на 100%, отрасль потеряла порядка 110 млн евро, в том числе турагенты и туроператоры понесли убытки на 33 миллиона, подсчитали в Министерстве экономики. Для выхода из кризиса этой отрасли потребуются специфические меры поддержки.

Как постановил Сейм 5 июня, вместо сорвавшихся поездок туристы смогут получить либо другую поездку, либо полный возврат ранее уплаченных денег.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное