«Уклонистов» от системы депозита штрафуют

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Система депозита в Латвии работает уже почти девять месяцев, но некоторые магазины всё ещё к ней не подключились. В связи с этим Государственная служба среды оштрафовала «уклонистов» на общую сумму в 11 450 евро. По данным оператора системы депозита, тару по всей Латвии не принимают восемь торговцев, сообщает Rus.LSM.lv в программе «Сегодня вечером».

«Обстановка и ситуация меняется. Появляются новые магазины. В любом случае мы видим, что это меньше десяти. В основном это маленькие магазины в сельской местности, которые по своим объёмам не большие, соответственно, это незначительно влияет на систему. Но мы всё-таки получаем жалобы даже от других торговцев. Когда планировалась система, предполагалось, что эти магазины тоже будут принимать. Есть такие места, где один магазин принимает, исполняет все требования, а другой не исполняет, и тогда получается, у того магазина двукратный объём», - говорит глава Depozīta iepakojuma operators Микс Стуритис.

При этом глава Depozīta iepakojuma operators отметил, что компания пока не планирует увеличивать число пунктов приёма депозитной тары. В феврале следующего года в системе тароматов планируют реорганизацию – там, где поток тары высокий, поставят более вместительные аппараты и наоборот.

Ранее Rus.LSM.lv публиковал ответы на часто задаваемые вопросы о тароматах и депозитной системе в целом, которые в эфире дискуссионно-аналитической передачи «ТЧК»  озвучил глава правления компании Depozīta iepakojuma operators (DIO) Микс Стуритис. По его словам, цель депозитной системы в первый год ее работы в Латвии — вернуть 70% всех упаковок, запущенных в рынок с депозитным знаком. Цель третьего года — 90% и выше.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще