Собраны 10 тыс. подписей за пересмотр тарифов на электроэнергию

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собраны более 10 тыс. подписей за отмену принятого летом прошлого года тарифа предприятия электроснабжения Sadales tīkls и компонента обязательной закупки (КОЗ, OIK), которые являются составными частями конечного тарифа на электроэнергию.

Автор инициативы – Роман Островский – указывает, что введение КОЗ фактически обязало каждого жителя Латвии из своего кармана дотировать владельцев электростанций, которые продают электроэнергию в рамках обязательной закупки.

В тексте инициативы говорится, что европейская директива не предусматривает поддержку ГЭС и других производителей электроэнергии за счет конечного потребителя, а указывает на большую государственную поддержку производства электроэнергии, снижения потребления и повышения энергоэффективности. Поддержка производителей возобновляемой электроэнергии должна осуществляться государством и так это предусматривают директивы ЕС

Он отмечает, что директива ЕС не предписывает поддерживать производителей электроэнергии за счет конечных потребителей, и эти расходы должно нести государство.

Чтобы инициатива поступила в Сейм, за нее надо было собрать 10 тыс. голосов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно