Рижский аэропорт в целях экономии приглушит освещение и снизит температуру

Международный аэропорт «Рига» уменьшит интенсивность освещения в помещениях и на улице, а также отрегулирует температуру отопления в терминале и рабочих зонах для экономии энергии, сообщает LETA.

Аэропорт разработал комплекс энергосберегающих мер на отопительный сезон 2022-2023 гг.

Председатель правления Рижского аэропорта Лайла Одиня отмечает, что из-за специфики работы и высоких требований безопасности возможности снижения энергопотребления в аэропорту ограничены, однако разработан комплекс мер, который позволит снизить энергопотребление в предстоящем отопительном сезоне, сохранив при этом надлежащий уровень безопасности. Эти меры затронут и пассажиров, и сотрудников. Аэропорт просит всех отнестись к ним с пониманием.

Пассажирам и посетителям следует принять во внимание, что

со следующей недели температура в терминале будет поддерживаться на уровне 19-20 градусов.

Уровень освещенности будет снижен везде, где это возможно: и в терминале, и в рабочих зонах, и на внешней территории.

Температура воздуха в рабочих зонах аэропорта также будет снижена до 19-20 градусов, а в нерабочее время — еще больше.

Подобные меры аэропорт также призывает ввести предприятия, работающие на его территории.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, из-за подорожания энергоресурсов экономить вынуждены и самоуправления, и отдельные учреждения. Так, ради экономии Латвийская национальная библиотека (ЛНБ) с 1 октября будет принимать посетителей четыре дня в неделю, а в Риге раньше обычного (тоже с 1 октября) перестанут работать фонтаны. В то же время, в Адажском крае отключают уличное освещение в ночное время, а в Даугавпилсе помимо отключения фонтанов ищут участки улиц, где фонари можно включать через один. Планируется снизить температуру воздуха в помещениях Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS).

Однако не все предприятия могут следовать рекомендациям Минэкономики по экономии. В частности, ледовые холлы не могут сделать подачу компрессоров меньше, иначе расстает лед. Поэтому владельцы ледовых арен надеются на отдельное регулирование, сообщил Латвийскому Радио глава Ассоциации ледовых арен Эрик Милюнс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще