Работодателей призывают сообщать о вакансиях для школьников на время каникул

Невзирая на коронавирусную инфекцию, решено и этим летом реализовать в Латвии программы занятости для школьников. Поэтому предпринимателей просят обращаться в Госагентство занятости и до конца текущей недели сообщать об имеющихся у них возможностях подработки для подростков, сообщает LTV.

Сами рабочие места можно будет начать открывать с 6 июля, с соблюдением ряда условий и мер безопасности. Задействовать на летних работах можно молодежь 15-20 лет - учащихся общеобразовательных, специальных или профессиональных учебных заведений. 

Зарплату школьнику будет частично платить работодатель, а частично — Госагентство занятости. Программа также предусматривает, что зарплата школьника за полный месяц должна быть не ниже минимальной установленной в стране - 430 евро до уплаты налогов.  

На этой неделе планируется начать и регистрацию школьников, желающих поработать. Уже со среды регистрация начнется в Латгалии, с четверга — в Видземе, затем в Риге, Куроеме и Земгале.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в прошлом году в Риге для подростков нашли свыше 2300 мест работы на лето. Традиционно желающих подработать оказывается больше, чем вакансий. В целом в 2019-м  на летнее трудоустройство школьников было выделено 1,6 млн евро — с тем чтобы поработать смогло 6,3 тыс. подростков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно