Нерентабельные, но нужные рейсы автобусов в регионах могут стать бесплатными — министр

Не исключено, что уже в 2021 году, с оптимизацией сети маршрутов общественного транспорта в сельской местности, ряд автобусных маршрутов, которые сейчас не окупаются, не будут закрыты. Напротив, их даже сделают бесплатными. Такое предложение выдвинул министр сообщения Талис Линкайтс. Региональные перевозчики — обеими руками за, сообщает Латвийское радио 4.

Нерентабельные, но нужные рейсы автобусов в регионах могут стать бесплатными Андрей Хуторов

    Сейчас Минсообщения пересматривает всю сеть маршрутов, чтобы подготовиться к проведению нового конкурса для пассажирских автоперевозчиков, рассказал министр по телефону.

    «В этом контексте мы смотрим, какие из маршрутов социально необходимы, но на них очень большие расходы. И смотрим, как все-таки привлечь население больше ездить общественным, а не частным транспортом. И одно из решений — вообще бесплатно перевозить пассажиров по отдельным маршрутам! Это будет относиться только к сельской местности, где мало населенных пунктов, но имеется социальная потребность в том, чтобы автобусный маршрут был, чтобы можно было людям добраться до ближайшей школы, ближайшего места работы и доехать обратно», — пояснил Линкайтс.

    По его словам, уже проведен весьма тщательный анализ всех маршрутов, которые подпадают под этот критерий.

    «И опыт Эстонии, где они просто объявили, что все местные маршруты — бесплатные, показал, что там, конечно, очень возросли дотации для сельской местности — мы этого не хотим. Мы просто хотим, чтобы на тех рейсах, в которых есть необходимость, стало больше пассажиров и чтобы люди могли добраться до места услуг, работы и учебы. Мы готовим все предложения для новой маршрутной сети — той, что вступит в силу 1 января 2021 года».

    Руководитель Ассоциации автовокзалов и региональных автоперевозчиков Улдис Колуж, комментируя это предложение по телефону, пояснил, что полностью одобряет его:

    «Мнение нашей ассоциации уже давно было такое, что местные, региональные перевозки надо полностью перевести на бесплатное обслуживание. Министр говорит насчет отдельных рейсов, а я считаю, что в принципе все местные перевозки надо сделать бесплатными, это решит очень много проблем.

    Во-первых, люди смогут ежедневно на работу попасть и назад. И больше народу начнет ездить на автобусах, потому что сельчане не так богаты, чтобы позволить себе кататься на легковых машинах. И это решит и экологические проблемы. Все-таки СО2, который выделяет автобус, намного меньше, чем от десяти легковых машин.

    И это решит еще одну большую проблему — школьные перевозки, которые сейчас как будто конкурируют с регулярными перевозками. И труд водителей намного упростится, да и автобусы не придется оснащать дорогими кассовыми системами. Очень много проблем решится».

    Как ранее сообщалось, сообщение общественным транспортом на селе становится всё проблематичнее. Рейсы не окупаются, и перевозчикам регулярно не хватает выделяемых государством дотаций, чтобы продолжать обслуживать убыточные маршруты. Как следствие, фиксируется определенный объем нарушений, связанных с невыдачей билетов пассажирам. В свою очередь, такой пилотный проект, как «транспорт по требованию», оказался у пассажиров в глубинке непопулярным.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно