В Ливаны общественный транспорт по запросу не вызывает интереса

Заказ автобусов по телефону — способ решить проблему нерентабельности многих рейсов. Маршрут Ливаны-Межанцани-Ливаны с середины мая стал пилотным проектом: впервые в стране пассажиры должны минимум за 24 часа до поездки заказать автобус, который курсирует по средам. Однако за все это время предложением воспользовался только один человек. Решение не работает, считают и жители, и главы самоуправлений. Авторы идеи предлагают подождать до завершения проекта, сообщает Latvijas Radio.

Jēkabpils autobusu parks — перевозчик, которому можно перезвонить за 24 часа до рейса — автобус ходит по четвергам — и запросить автобус по маршруту №6950 Ливаны-Межанцани-Ливаны, однако интереса нет, подтвердили в диспетчерской службе.

Этот первый и пока единственный и в Латгалии, и в стране маршрут, работающий по такой системе. С начала эксперимента состоялся только один рейс с одним пассажиром, признала глава Отдела общественного транспорта Латгальского региона планирования Ивета Дубровска.

«Сперва была мысль этот маршрут закрыть, однако Ливанская дума была против, поскольку иначе жители Межанцани не смогут попасть в Ливаны. Автотранспортная дирекция выступила с предложением, и мы согласились начать пилотный проект — транспорт по запросу. Решение приняли 1 мая, рейс выполняется раз в неделю — в среду, и за это время заявка была только одна, и был только один рейс. Выводы мы сделать не можем, поскольку непонятно — жители не привыкли звонить и запрашивать маршрут, или действительно там нет пассажиров», — отметила она.

«Я уже на заседании совета Латгальского региона планирования, а также ответственным лицам из министерства сказал, что такого не будет, это последняя из возможных глупостей», — уверен глава Ливанской думы Андрис Вайводс. Он считает, что ответственные чиновники не понимают происходящего в регионах.

«Это люди в возрасте, это ответственные люди. Даже если им вызывают скорую, они уже думают и беспокоятся, сколько за это надо будет платить. Точно так же все беспокоятся, что будет, если автобус они закажут, но вдруг с утра заболеют — кому за это надо будет платить», — добавил он.

Сами местные жители тоже утверждают — это проблему не решает. «Аптека, доктор, магазины, иногда надо доехать до центра. И ненормально, что это невозможно. О такой возможности вообще никогда не слышал, конечно, люди не готовы», — говорит один из горожан.

Транспорт по запросу, который не выполняет функции такси, но предлагает запланированную поездку — логичное решение, чтобы сохранить возможность передвигаться даже по малонаселенным территориям, а также эффективно использовать средства государственного бюджета, сократить объем трат — особенно на нерентабельных маршрутах. Так цели пилотного проекта описывает Янис Лагздонс, глава Отдела планирования общественного транспорта Автотранспортной дирекции.

«Первый рейс на этом маршруте 16 мая по запросу состоялся, однако остальные три раза пассажиров больше не было», — указал он.

Стоит подождать, пока пилотный проект реализуют, и тогда можно будет сделать вывод, как действовать дальше, говорят в Дирекции автотранспорта, где параллельно с Ливаны уже вскоре планируют реализовать схожие проекты, однако в другом регионе.

«В данный момент кажется, что ближайший такой маршрут мог бы появиться в Видземском регионе», — указал Лагздонс.

В Ливаны пилотный проект будет продолжаться до сентября — и будут проводить дальнейшую оценку, сохранить ли такого рода перевозки или закрыть их совсем.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, депопуляция в регионах вынудила правительство утвердить новый вид организации услуг общественного транспорта – по требованию. На малонаселенных территориях такие рейсы заменят регулярные, давно ставшие убыточными для перевозчиков и государства, субсидирующего их. Наличие хотя бы такого транспортного сообщения в регионах призвано сократить убытки от пассажирских перевозок и в то же время — предотвратить дальнейший отток населения.

Сеть региональных маршрутов в Латвии – это около 1100, регулярных рейсов насчитывается свыше 7600. И на 14% рейсов выделяемая государством дотация на 85% превышает сборы от продажи билетов. Это свидетельствует, что пользуется такими рейсами очень незначительное число пассажиров. Вот этих-то направлений и коснутся изменения. 

В среду 16 мая по маршруту Ливаны – Межанцаны – Ливаны отправился в первый рейс по запросу автобус Nr.6950. Ехал в нем всего один пассажир, сообщает Латвийская автотранспортная дирекция.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно