Клуб богатых стран оценит пенсионную систему Латвии

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD), членом которой является и Латвия, проведут оценку пенсионной системы нашей страны. Ее результаты планируется представить общественности в начале следующего года.

Латвии это исследование обойдется в 50 тыс. евро, однако свой финансовый вклад также внесут Еврокомиссия и сама ОЭСР.

Сегодня парламентарии встречались с представителями ОЭСР, чтобы обсудить само исследование. Организация со своей стороны пообещала, что будет работать над оценкой и намерена сама чему-то научиться у Латвии.

Пенсионная система стабильна, но нужно думать на будущее — ОЭСР

На заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам приглашены эксперты Организации по экономическому сотрудничеству и развитию. Они оценили долгосрочную стабильность латвийской пенсионной системы и сейчас должны разработать рекомендации как сделать так, чтобы системой были довольны и пенсионеры.

Латвия стала 35-й страной-участницей ОЭСР, а о своем желании присоединиться к альянсу заявила еще в 1996 году. Переговоры о вступлении Латвии в организацию были начаты в 2013 году, когда премьер-министром являлся Валдис Домбровскис, ныне вице-президент Еврокомиссии. Он присутствовал и на торжественной церемонии подписания договора Латвии с ОЭСР.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно