Иностранные инвесторы просят Латвию упростить ввоз гастарбайтеров и привязать деньги в госуправлении к результатам

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Совет иностранных инвесторов в Латвии (FICIL) на встрече с парламентской народно-хозяйственной комиссией предложил отказаться от правила, по которому привезенным из третьих стран работникам надо платить не менее средней зарплаты — даже в тех отраслях, где она ниже. Это позволило бы работодателям легче привлекать рабочую силу, смягчая тем самым последствия депопуляции, рассказывает Служба новостей Латвийского радио.

Иностранные инвесторы просят Латвию устранить помеху для ввоза гастарбайтеров
00:00 / 04:30

По данным Совета иностранных инвесторов, как минимум 20% предприятий работают в зоне теневой экономики. Юрист Эвита Гоша в этом видит насмешку над честными работодателями, которые платят все налоги. Она призывает ввести более эффективные методы борьбы с теневой экономикой.

Например, считает представитель FICIL, можно было бы постановить, что зарплаты выплачиваются только безналичным способом. Что помогло бы и в борьбе с неплательщиками алиментов, которые зачастую живут в шикарных домах и ездят на дорогих автомобилях, но на содержание ребенка перечисляют очень небольшие суммы с официальной зарплаты.

«Это вещи, которые довольно легко можно исправить совершенно простыми способами. [...] По нашим наблюдениями, у государственного управления не хватает силы воли ввести эти эффективные механизмы. И вроде бы всё время что-то делается, но даже Служба государственных доходов жаловалась на то, что не хватает инструментов влияния», — подчеркнула она.

Инвесторы выступают за реформу публичного сектора. В первую очередь, необходимо изменить систему так, чтобы решения в государственном управлении принимались на основе конкретных данных об эффективности тех или иных мероприятий. По мнению представителя Совета иностранных инвесторов Рейниса Азиса, некомпетентность и незаинтересованность можно искоренить, если финансирование учреждения будет зависеть от результатов его работы.

«Финансирование госуправления, в том числе подведомственных разным министерствам учреждений, напрямую зависит от способности достигать поставленных целей.

Если учреждение госуправления не достигло своих целей, то его могут лишить части финансирования.

Это может быть оговорено или в бюджете, или в правилах освоения структурных фондов», — объяснил он, как это могло бы работать.

Глава же аналитической службы Министерства экономики Даце Зиле основным вызовом будущего считает старение населения Латвии. За 30 лет число жителей страны сократилось на 780 тысяч человек. По прогнозам Министерства экономики, к 2060-му году оно составит менее 1,8 млн человек, из которых только 55% будут в трудоспособном возрасте.

«Демографическая ситуация в Латвии ухудшается. И это не связано с ни с Covid-19, ни с вызванным войной в Украине геополитическим кризисом.

[...] Возрастная структура жителей меняется, общество стареет. Это значит,

чтобы выполнить все цели долгосрочного развития, обозначенные в Национальном плане 2030, каждый житель должен работать не больше, а умнее»,

— сказала чиновница.

Чтобы уменьшить дефицит рабочей силы Совет иностранных инвесторов предлагает изменить одно условие, которое препятствует привлечению работников из третьих стран. А именно о том, что им надо платить не менее средней зарплаты. Но во многих сферах — например, в розничной торговле, отрасли гостеприимства и общественного питания — средняя зарплата ниже общелатвийской средней зарплаты. По мнению организации, если бы можно было платить среднюю для конкретной отрасли зарплату, это позволило бы ввозить в Латвию низкоквалифицированную рабочую силу.

Как сообщал Rus.LSM.lv, FICIL также настаивает на пересмотре программ переобучения безработных, чтобы они готовили именно те кадры, которые нужны рынку.

Совет иностранных инвесторов уже указывал на необходимость открыть рынок труда Латвии для гастарбайтеров, а также создавать возможность для местного населения получать и повышать образование, с тем чтобы лучше зарабатывать впоследствии.

Ранее эксперт Конфедерации работодателей по образованию и занятости Рихард Блесе отмечал, что у безработицы есть региональный аспект: часто вакансии и претенденты на них находятся в разных самоуправлениях и/или регионах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное