Виртуозная «Фантазия Вселенной» от Ольги Журавлевой #kultura1kb

В Tattоо Art Gallery (Стабу, 44) – первая в наступившем году выставка. Свои действительно виртуозные и захватывающие работы предоставила Ольга Журавлева, художник, график, профессиональный дизайнер по ландшафту.

«Фантазия Вселенной». Хотя у Ольги есть и другой вариант - все это можно назвать и мозаикой мироздания. В любом случае, многие, видя работы Ольги, моментально говорят, что это красиво, завораживающе. Но ведь за этим что-то есть?

На этот вопрос Rus.lsm.lv Ольга отвечает кратко: «За этим стоит космос. Не случайно уже ушедшая от нас выдающийся искусствовед Севетлана Хаенко одну из моих первых выставок назвала “Заполняя пустоту”».

Именно поэтому красочные узоры на черном фоне. В этом нет ничего скорбного. Просто Вселенная, как известно - тьма с сияющими в ней звездами. Хотя Ольга Журавлева принялась за изобразительное искусство (кропотливое рисование акриловой ручкой) как раз по весьма печальному поводу - после того, как пятнадцать лет назад в расцвете лет ушел из жизни ее супруг Петр (кстати, достаточно известный галерист).

Это достаточно трудоемкий труд, каждую работу Ольга создает, как минимум, месяц.

«Начинаю с нуля и вдруг получается целая паутина узоров. Фантазирую. Начиная работу, не всегда знаю, чем она закончится. Вот дикий виноград, который через несколько дней работы прирос калиной красной. И получилась «Осень».

А ведь ее есть «Чаша жизни», «Улыбка души», «Ночная Рига», «Древо жизни», «Колесо жизни», цикл «Клоунада», «Эффект бабочки», «Параллельные миры»...

На счету Ольги Журавлевой уже десяток персональных выставок, ее работы находятся в частных коллекциях в Латвии, России, Ирландии, США.

Открыто до 25 января.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно