Провожаем Старый год по-нашему, по-оперному! #kultura1kb

Шестью мощными концертами подряд провожают Старый год в Латвийской Национальной опере. Все, как положено - музыка Иоганна Штрауса и Вольфганга Амадея Моцарта, князь Орловский с бокалом шампанского в руках на сцене и возвышенное настроение.

На сцене театра - оперный оркестр под управлением главного дирижера Мартиньша Озолиньша. Начали увертюрой из «Свадьбы Фигаро» Моцарта, продолжили арией Дон Жуана из одноименной оперы того же Моцарта - в исполнении рожденного в Свазиленде (маленькое государство на юге Африки), ныне солиста Кейптаунской оперы Тандо Зване. Этого темнокожего солиста мы знаем по знаменитому Бельведерскому конкурсу, финал которого в этом году проходил не в Вене, а в юрмальском зале «Дзинтари».

В трех отделениях блистали (голосами и нарядами) и наши солисты - Инга Шлюбовска-Канцевича, Илона Багеле, Лаура Грецка, Марлена Кейне, Эвия Мартинсоне, Лаура Тейване, Дана Брамане, Рихард Мачановскис, Эдгар Ошлея, Кришьянис Норвелис, Михаил Чульпаев.

Звучали польки и вальсы Иоганна Штрауса, фрагменты из его оперетт, а также арии и дуэты из опер Моцарта. Завершилось все радостным финалом из «Летучей мыши». Кстати, те, кто не смог посетить Оперу, могут услышать запись одного из концертов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно