Художник Бабкен Степанян считает, что ничего не следует откладывать на завтра #kultura1kB

С известным латвийским художником Бабкеном Степаняном Rus.lsm.lv пересекся на печальном мероприятии — поминках его коллеги Юрия Фатеева. «Из любой ситуации надо делать какие-то выводы — и прежде всего положительные», — сказал он, рассказав, как прожил эти три  месяца чрезвычайной ситуации.
 
«Эти почти три месяца я жил в ожидании. В ожидании чуда, что все это скоро закончится. Хотя кое-какие планы отменились, конечно. Например, у нас были билеты, чтобы полететь в Армению.
 
А в остальном как раз было все относительно нормально — были работы, заказы. В свободное время пытался привести мастерскую и дом в порядок и, кажется, навел еще больший беспорядок. С одной стороны, нашел много вещей, о которых забыл, и тут же много других вещей потерял.  
 
Я скажу честно — в гости не напрашивался, но если кто-то предлагал, то я приходил. И наоборот. Был один ученик, который мне помогал, хотя первое время приходил как раз минимально. Страха не было, потому что все идет своим чередом. Пару раз в аптеку выходил.
 
Для чего все это время нам выпало? Вообще-то я считаю, что из любой ситуации надо делать какие-то выводы — прежде всего положительные. Я многое передумал и еще раз понял, что человек предполагает, а Бог располагает. И понял, что ничего не надо откладывать на завтра», — поделился художник.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное