Dziesmu un deju svētki 2018

Билеты на Праздник песни можно было бы распространять и через участников — глава Минкульта

Часть билетов на Праздник песни и танца стоило бы передать участникам мероприятия и их близким, считает министр культуры Даце Мелбарде.

В интервью LTV она указала: нельзя оставлять без внимания людей, которые сами участвуют в мероприятии и у которых, возможно, дома нет компьютера, чтобы приобрести билеты через Интернет.

Министр подчеркнула, что это ее личное мнение, и, с ее точки зрения, часть билетов стоило бы передать для распространения участникам, а часть — в свободную продажу.

Мелбарде указала, что ни одна модель распространения билетов не будет идеальной, но в будущем надо будет взвесить, продавать ли билеты в кассах, через Интернет — или устраивать аукцион.

Как уже писал Rus.lsm.lv, компания Biļešu paradīze стала объектом жесткой критики из-за сложностей с покупкой билетов. Медленную обработку запросов совладелец и руководитель фирмы Эрик Наливайко объяснил большим выбором предлагаемых билетов.

Во время продажи билетов на Вселатвийский Праздник песни и танца система онлайн-торговли пострадала от атаки — на нее одновременно направлялись многочисленные автоматические запросы. Это подтвердили эксперты, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». К тому же, как оказалось, без билетов остались почти пятьсот человек, которые за них заплатили.

Хотя в этом году в торговлю поступило больше билетов на Праздник песни и танца, чем в предыдущие годы, спрос на билеты десятикратно превышает предложение, свидетельствует информация организаторов. 

За первый час со старта продажи латвийцы купили более 12 тысяч билетов, за первые два — около 20 тысяч. Некоторые желающие занимали очередь к кассе с 1 марта. 

На начало марта Госполиция не получила ни одной жалобы в связи с нарушениями при продаже билетов на мероприятия Праздника песни и танца. Но стражи порядка призывают латвийцев не поддаваться на удочку мошенников, которые могут торговать фальшивками. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще