Происшествия
Латгальская Карсава попросит объявить чрезвычайное положение

Масштабы последствий мощных ливней в Латгальском регионе превысили все возможности ресурсов местных самоуправлений. В понедельник 28 августа Карсавская краевая дума решила просить правительство об объявлении чрезвычайного положения на ее территории. Аналогичный шаг обдумывают в Лудзе, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Внимание окружающих помогло спасти малышей от родительского недосмотра

Благодаря наблюдательным свидетелям, проинформировавшим Огрский социальный центр, и оперативному сотрудничеству ответственных ведомств удалось крайне своевременно вмешаться в ситуацию, в которой из-за небрежения родителей могли пострадать совсем маленькие дети.   

Ночь не улучшила ситуацию в Латгалии: закрыто девять затопленных дорог

Утром 25 августа, по данным предприятия Latvijas Valsts ceļi, недоступными для пешеходов и непроезжими для транспорта остаются девять региональных дорог в Латгальском регионе, размытых мощными ливнями за минувшие сутки-полтора.  

Это был умышленный поджог — министр о пожаре на свалке в Слоке

Пожар на нелегальной свалке в Слоке начался в результате умышленного поджога, заявил в эфире передачи Krustpunktā на Latvijas radio министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс, сославшись на предоставленную полицией информацию.

Рестораны скрывают доходы и сотрудников — глава СГД

Служба госдоходов (СГД) провела выборочные проверки в 50 ресторанах в Риге и Юрмале. Главные обнаруженные проблемы – нелегальная занятость и сокрытие реальной выручки, заявила в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении генеральный директор СГД Илзе Цируле.

Кипр пока не выдаст Милуша Латвии

Суд Кипра во вторник, 22 августа, пока не решил, выдавать ли Латвии обвиняемого в коррупции предпринимателя Германа Милуша, сообщает Латвийское телевидение.

О крупном ЧП узнала бы только половина населения; на лучшую систему оповещения нет средств

Случись сейчас в Латвии какая-то чрезвычайная ситуация – первым инструментом для извещения о ней всех жителей страны должны были бы стать всем известные сирены, проверки которых регулярно проводятся. Однако сигналы слышит только половина людей, для которых они предназначаются, сообщает Latvijas radio.

В Скривери внедорожник припарковался в гостиной частного дома

Необычное ДТП произошло в Скривери. Водитель, находившийся в алкогольном опьянении, потерял управление внедорожником, съехал с дороги, несколько раз перевернулся и врезался в жилой дом. К счастью, обошлось без жертв, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Maxima готова выплатить пострадавшим в Золитудской трагедии 900 тысяч евро — общество Zolitude 21.11

Общество Zolitude 21.11 и предприятие Maxima Latvija договорились о выплате в общей сложности 900 тысяч евро тем, кто получил травмы при обрушении в 2013 году магазина в рижском районе Золитуде, подтвердила глава организации Регина Лочмеле-Лунева.

Судьи превышают скорость — и не платят штраф

Перед законом все равны. Но не всегда. Судей и прокуроров нельзя наказать административно, например, за нарушение правил дорожного движения. Если судья превысит скорость, наказание ему назначает дисциплинарная комиссия судей. В большинстве случаев идет выговор с пометкой в личном деле, но нередко коллеги ограничиваются рассмотрением дела и обходятся без дисциплинарного взыскания.

Новейшее
Популярное