Мир
Даугавпилчане активно пересекают границу Белоруссии в упрощенном порядке
С 2011 года действует соглашение между Латвией и Беларусью об упрощенном порядке пересечении государственной границы. Жители Даугавпилса, Краславы, Зилупе, Дагды и еще 50 волостей нескольких краев имеют право на такое разрешение. В Даугавпилсе в прошлом году заявление на получение разрешения подало более 6000 горожан, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
Израиль решает, закрывать ли посольство в Латвии — газета
В ближайшие три года еврейское государство закроет в общей сложности 7 дипломатических представительств, одно из них — в странах Балтии. Решение о том, какое именно из посольств будет ликвидировано, в Латвии или Литве, пока не принято.
Посол Латвии в Израиле Элита Гавеле: «Любите свою страну!»
Рождественские каникулы Элита Гавеле, посол Латвийской Республики в Государстве Израиль, провела на родине. Перед ее новым отъездом в Землю Обетованную Rus.Lsm.lv поговорил с госпожой Гавеле — о сотрудничестве двух стран в самых разных сферах, а также обсудил роль выходцев из Латвии в Израиле в целом и легенду о том, что регламент Кнессета очень похож на Kārtības rullis Сейма — в частности.
ЕС «мусолит» Восточное партнерство, но бросать проект нельзя — политолог
Политика ЕС в странах Восточного партнерства стала затянутой, однако ее необходимо продолжать, поскольку Евросоюз не может остаться равнодушным к происходящему у соседей, заявил в интервью Latvijas Radio политолог Андрис Спрудс.
Взрыв в магазине в Санкт-Петербурге — есть пострадавшие
В супермаркете «Перекресток» на площади Калинина в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Российские СМИ сообщают о десяти пострадавших. Один находится в тяжелом состоянии, еще 8 в удовлетворительном, один раненый от госпитализации отказался.
Под Клайпедой село на мель 190-метровое судно
В Балтийском море неподалеку от Клайпеды село на мель грузовое судно Ocean Crown длиною в 190 метров. На борту находятся 20 членов экипажа. По предварительным данным, причиной случившегося является отказ главного двигателя.
США позвали Латвию на прием — как не голосовавшую за резолюцию ООН по Иерусалиму
Представитель США в ООН Никки Хейли пригласила на прием представителей 65 стран, которые резолюцию Генеральной Ассамблеи по «иерусалимскому вопросу» не поддержали — воздержались, голосовали «против» или не голосовали вообще.
Украинский «ПриватБанк» будет продавать свой пакет акций латвийского
Украинский «ПриватБанк» собирается продавать принадлежащий ему пакет акций латвийского PrivatBank. Наблюдательный совет банка уже заключил с одной из ведущих компаний Украины соглашение о поиске потенциального покупателя.
Латвия в ООН не голосовала против США вместе с ЕС — воздержалась
На экстренной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по «иерусалимскому вопросу» Латвия воздержалась от голосования по резолюции, фактически осуждающей решение президента США Дональда Трампа признать весь Иерусалим столицей Израиля. Впрочем, таких членов ООН набралось целых 35 (128 государств проголосовали «за», 9 — «против»). Соединенные Штаты на высшем уровне загодя предупредили, что сочтут поддержку резолюции актом неуважения и лишат такие государства поддержки. 
«Мир Снеговика»: ледяной парк на родине Санта-Клауса
Деревня Санта-Клауса находится в лапландском Рованиеми — прямо на Полярном круге. Каждый год изо льда там строят настоящую деревню. Для детей — разнообразные аттракционы, для взрослых — кафе, где предлагают горячие напитки в ледяных стаканах, сообщает LTV7.
Россия реализует внешнюю политику через латвийские самоуправления — политолог
Латвийские самоуправления нередко сотрудничают с иностранными учреждениями и организациями. Но когда такое сотрудничество происходит с авторитарными странами, следует соблюдать осторожность, считает представитель Центра исследований политики Восточной Европы Марис Цепуритис.
Специалисты: государственный велоплан 2018-2020 — без стратегии и денег
По заказу Минсообщения создали госплан развития велодвижения — на ближайшие три года. На 37 страницах описывается в основном существующая ситуация и опыт других стран, но дополнительные средства не предусмотрены. Кроме того, оказалось, что не хватает статистических данных о ситуации в этой области, сообщает Latvijas Radio.
Новейшее
Популярное