Мир
После Крыма стало хуже — посол Латвии в России

Она улетает и пока не обещает вернуться. Посол Латвии в России Астра Курме заканчивает свою дипломатическую миссию и переводится в Объединенные Арабские Эмираты. Смена часовых поясов, новые культура и климат. Как обстоят дела с климатом политическим в отношениях Латвии и России, и можно ли эти отношения улучшить рассказала в интервью специальному корреспонденту LTV7 в Москве Виктории Терентьевой сама дипломат.

За убийство Немцова светит 20 лет тюрьмы — адвокаты обеих сторон недовольны

В России сегодня завершился один из самых громких судебных процессов последних лет. Московский окружной военный суд огласил решение по делу об убийстве Бориса Немцова. За убийство политика в 2015 году суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокурор просила для него пожизненное заключение, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Expo 2017: в Астане прошел день Латвии

Месяц назад в столице Казахстана Астане открылась международная выставка Expo. Но вчера на ней прозвучало имя нашей страны, поскольку там отмечался национальный дел Латвии. На открытии присутствовал президент Латвии Раймонд Вейонис, неоднократно подчеркивал важность экономического сотрудничества с Казахстаном.

Политолог: в этом году саммит G20 будет большим политическим представлением

Проходящий в Германии саммит лидеров Большой двадцатки будет самым большим в этом году политическим представлением. И наибольшее значение будут иметь двусторонние встречи лидеров, рассказал в интервью LTV глава Института внешней политики, профессор Рижского университета им. Страдиня Андрис Спрудс.

Завтра Эстония станет «старшей по ЕС»

Уже в субботу, 1 июля, Эстония в порядке ротации станет президентствующей страной Европейского союза. Эти полномочия наш северный сосед получит от Мальты и будет исполнять их шесть месяцев. Для Эстонии, как в свое время для Латвии и Литвы, это станет первым в истории президентством.

Финны выходят на улицы попрошайничать: на 600 евро пособия не прожить

Харальд — финн, просящий милостыню с табличкой «Местная альтернатива. Деньги на пиво. Спасибо». Он вышел на улицу Хельсинки, поскольку денег не хватает — его пенсия по инвалидности и пособие составляют ежемесячно чуть больше 600 евро.

Дело об убийстве Немцова: приговор обвинительный, но возможны апелляции

Коллегия присяжных в России после трехдневных совещаний вынесла обвинительный приговор всем обвиняемым в преднамеренном убийстве видного российского оппозиционера Бориса Немцова. Адвокат одного из подсудимых уже заявил, что подаст протест, сообщает из Москвы спецкор Русского вещания LTV7 Виктория Терентьева.

Несмотря на протесты, Эстония ратифицировала договор о Rail Baltica

Эстонское общество географов и партия «Зеленые Эстонии» обратились к президенту Керсти Кальюлайд с требованием не провозглашать ратифицированный парламентом закон о строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica. Но глава государства просьбу проигнорировала.

Разгул стихии – ливни затопили Вильнюс

Обрушившиеся в четверг утром на Литву ливни затопили улицы Вильнюса – во многих районах столицы движение парализовано. Синоптики предупреждают, что буря уже достигла южных районов Латвии, однако сильней всего стихия разгуляется во второй половине дня.

Латвия должна активнее бороться с торговлей людьми – госсекретарь США

Несмотря на усилия латвийского правительства, в некоторых важных сферах предотвращения торговли людьми в Латвии не введены даже минимальные стандарты, говорится в опубликованном госсекретарем США Рексом Тиллерсоном докладе «О предотвращении торговли людьми», сообщает Латвийское радио 4.

Мошенники из Латвии обманули австралийцев

Криминальная группировка с участием граждан Латвии обвиняется властями штата Квинсленд в создании преступной схемы, которая принесла организаторам около 250 тысяч долларов.

Латвийские сети магазинов пострадали в международной кибератаке

В результате глобальной кибератаки на США и страны Европы пострадали и латвийские предприятия, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении заместитель руководителя учреждения по предотвращению инцидентов в сфере ИТ Cert.lv Варис Тейванс.

Жизнь после Brexit: Великобритания предлагает европейцам «статус поселенцев»

Великобритания после Brexit готова предоставить прожившим в стране более пяти лет европейцам «статус поселенца», дающий соцгарантии. Однако пока открытым остается вопрос, что будет с пособиями по безработице и пенсионным капиталом, заявил в интервью LTV7 сотрудник Института внешней политики Латвии Алдис Аустерс.

Эстония открывает первое в мире посольство-сервер

Премьер-министры Эстонии и Люксембурга подписали соглашение об открытии первого в мире посольства-сервера. Это будет здание, где эстонское правительство намерено хранить стратегически важную информацию.

Новейшее
Популярное