Самоуправления
Резекненцев мотивируют заводить огороды

Третий год подряд в Резекне действует проект финансовой поддержки населения в создании садово-огородных участков. При поддержке Норвежского Красного Креста средства выделяются на обработку земли, покупку семян и садового инвентаря, сообщает Latvijas radio. Так местные жители могут сами себя обеспечить свежими овощами с грядки.

Самоуправлениям можно было бы дать больше функций — глава Минрегионов

Создав «территории сотрудничества» краев, многие функции, которые в данный момент выполняют министерства, удастся передать в руки местных властей — и уменьшить таким образом централизацию, заявил в интервью Latvijas Radio глава Минрегионов Каспар Герхардс.

В Гулбене ущерб от непогоды — на 170 тысяч евро

Шторм, который пронесся по территории Латвии 12 августа, оставил без крыши здание бывшей Яунгулбенской профессиональной средней школы и полностью уничтожил парк. Потери оцениваются в более чем 170 000 евро. Краевая дума планирует обратиться за помощью к Министерству по охране окружающей среды, сообщает LTV.

Лиепая собирается реконструировать яхтенный порт — и принимать все больше гостей

В модернизацию Лиепайского яхтенного порта в рамках программы Interreg будет вложено почти 450 тысяч евро — средства направят на благоустройство и безопасность, кроме того, порт сможет принимать больше судов, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

У Лиепаи много вопросов к новой программе образования

Новый образовательный стандарт, который будет внедрен во всех общеобразовательных учреждениях с 2018/2019 учебного года, все еще вызывает вопросы у представителей самоуправления Лиепаи. Уже с 1 сентября этого года в 18 лиепайских школах запустят пилотный проект, позволяющий ознакомиться с новой учебной программой и проверить готовность к ней, сообщает TV Kurzeme.

Близ Резекне обнаружили редкий белый свиной трюфель

Этим летом Музей природы получил информацию, что в Илзескалнской волости Резекненского края нашли редкий для Латвии гриб — белый свиной трюфель. Он является съедобным, но не таким ценным, как настоящий трюфель. Впервые о грибе узнали пару лет назад. Для проверки новых сведений в Илзескалнскую волость поехал миколог музея, сообщает Латвийское радио-4.

Лиепая и средние школы: сохранить хотелось бы все

Набор в 10-е классы средних школ Лиепаи практически завершен. Под вопросом пока остается открытие 10-го класса в 8-й средней школе. Но, как подчеркивают в управления образования Лиепайской думы, ни одна средняя школа города ни сейчас, ни в свете обсуждаемой реформы не станет основной, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Рижские многоэтажки: тотально старые, но к ним все привыкли

Какой микрорайон латвийской столицы самый старый, какая серия домов — уникальная разработка латвийских архитекторов и почему литовцам повезло с «серийками» больше, чем нам – всё это Русское вещание LTV7 постаралось выяснить к празднику города. И картина получилась очень разнообразной – как и сама Рига.

Провинциальная Рига: деревня в городе, XXI век

К празднику города Русское вещание LTV7 устроило десант в необычные районы столицы, которые внешне сильно непохожи на чинные многоэтажные кварталы исторического центра. Захолустье? Да нет же, оттуда – порой всего минут десять до центра на машине.

«Кепка Ушакова» опасна для жизни людей — VARAM

Искусственный холм, появившийся на рижской ул.Деглава на месте свалки и прозванный в народе «Кепка Ушакова», потенциально создает риск для людей и среды, указало Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию (VARAM). Ведомство призвало самоуправление не пускать людей на гору.

Новейшее
Популярное