Самоуправления
Лиго в Риге праздновали около 100 тыс. человек

На празднование Лиго в Риге на набережной 11 Ноября и Дзегужкалнсе собралось около 100 тыс. человек, свидетельствуют подсчеты департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Лиепайский музей приглашает детей на «поиски древних сокровищ»

Летом можно не только отдыхать, но и узнавать новое. И всю следующую неделю в Лиепайском музее будут проходить интересные и познавательные занятия для детей, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Служба природоохраны плохо работала во время пожара в Юрмале – мэр Трукснис

Служба охраны среды и Инспекция здравоохранения «во время пожара в Юрмале действовала катастрофически», ведь в самоуправлении получили информацию о том, как юрмальчанам вести себя в этой ситуации лишь через четыре дня после случившегося, заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Уже накануне Лиго ограничат движение транспорта по набережной 11 Ноября

Водителям авто сегодня нужно быть готовыми к запрету на парковку на участке набережной от Каменного моста до ул. Муйтас, а также к запрету движения по части улиц Старой Риги. Город готовится к празднованию Лиго, а на Домской площади проводится традиционный Травный базар.

Думская оппозиция намерена побороться за власть в Риге

Завтра на своё первое заседание соберётся Рижская дума нового созыва. В повестке дня ряд важных вопросов, в том числе выборы нового мэра Риги. А сегодня на своё последнее заседание собралась дума в нынешнем составе, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Леонид Салцевич — больше не мэр Екабпилса

Председателем Екабпилсской думы в среду 21 июня избран представитель Зеленой партии — Райвис Рагайнис. Многолетний градоначальник Леонид Салцевич (Екабпилсская региональная партия) утратил свой пост, так как он хоть и баллотировался, но затем взял самоотвод.

Лиепая приглашает всех желающих бесплатно заниматься спортом

Летом любители активного образа жизни стараются больше заниматься спортом на свежем воздухе. В Лиепае у них есть для этого множество возможностей, в том числе и бесплатные занятия спортом в разных местах города, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Под Энгуре 50 жителей кооператива остались без дороги — из-за ошибки местных властей

В Энгурском крае близ кооператива Lāčupīte сложилась непростая ситуация: к семи домам, где живут около 50 человек, больше не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарные. Из-за мешкающего самоуправления и ведомств, которые ссылаются друг на друга, жители остались без старой дороги — а новую им не построили, сообщает LTV.

Рига продолжает подкармливать бобров, но они все равно валят деревья

За последние месяцы ничего не было слышно об обитающем в Рижском канале семействе бобров, однако на прошлой неделе они вновь взялись за свое – и свалили в парке дерево. Самоуправление продолжает подкармливать бобров, но это не всегда удерживает их от повала деревьев, сообщает передача 4.studija на Латвийском телевидении.

Поток латвийских туристов в Кулдиге определяет погода

Переменчивая погода, постоянные изменения законодательства, старания самоуправления организовывать крупные культурные и развлекательные мероприятия — все это влияет на поток туристов, говорят предприниматели. В Курземе каждый год гостей становится все больше, однако привычки отдыхающих меняются. Например, в Кулдигу немцы начали приезжать на более долгое время. На поведение туристов-латвийцев в этом году повлияла погода, сообщает Latvijas Radio.

Новая жизнь старого дома: галерея Ludviķis — художественный салон и воспоминания о прошлом

Еще два года назад этот старинный дом в центре Лиепаи являл собой жалкое зрелище. Художники Айвар и Инга Клейнсы его восстановили: сначала открыли художественный салон Ludviķis, а недавно — первую выставку в подвальном помещении, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

У рижского Домского собора появится детская площадка

Около Домского собора идут активные строительные работы — там делают «Лабиринт», первую в Старой Риге детскую площадку. Поскольку находиться она будет в историческом центре, то и не будет походить на привычные детям места: акцент сделают не на активном движении, а на фантазии, сообщает Latvijas Radio.

В этом году яблоки, несмотря на заморозки, будут — из Латгалии

По данным Латвийской ассоциации плодоводов, этот год в стране не будет особенно урожайным. В некоторых садах померзли цветущие вишня, слива и клубника, урожай яблок может быть вполовину меньше. В Латгалии ситуация немного лучше — там, когда пришли заморозки и снег, плодовые деревья еще не цвели, сообщает Latvijas Radio.

Рижские трамваи: маршруты новые — карты на остановках старые

С 5 июня существенно изменилось движение столичных трамваев: появился новый маршрут №1 — Иманта-Югла, кольцо №11 перенесли, изменили и расписание. При этом положиться на размещенные на остановках карты общественного транспорта нельзя — их еще не поменяли, сообщает Latvijas Radio.

Жители Скрундского края жалуются на зловоние от старых покрышек

Жителям Рудбаржской волости мешает неприятный запах, который создает предприятие, перерабатывающее использованные автопокрышки и резиновые отходы. Хотя в местном управлении окружающей среды и заявляют, что технологический процесс ведется правильно, население жалуется на смрад все больше, сообщает Скрундское телевидение.

Экспертизу здания в Саласпилсе не могли сделать две недели – сложно найти людей

Во время реконструкции Дома культуры «Энергетик» в Саласпилсе появились трещины на несущих конструкциях и работы прекратили. Однако спустя почти три недели – работы все еще остановлены, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Лето, Лиепая: велосипеды в городе не просто напрокат – нарасхват

Интерес к прокату велосипедов в Лиепае растет – и это неудивительно, ведь постоянно улучшается инфраструктура. Есть в городе и обычные пункты проката, и «с добавленной стоимостью», сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь». Невостребованным не остается ни один.

Новейшее
Популярное